【综合整治】重固镇:向违规建房行为“亮剑” 村民拍手叫好 2022-06-30

        坚持人民至上、生命至上,重固镇把自建房安全专项整治这项工作当成一项重点民生实事来抓,近日,重固镇综合整治办在徐姚村举办“自建房安全专项整治暨村居人居环境整治工作”培训会,进一步增强村民房屋安全意识,持续加强村居环境卫生治理常态长效。镇综合整治办、徐姚村“两委”班子、条线干部和村民组长参加培训会。

微信图片_20220630100831.jpg

        当天上午,综合整治办出动队员15人,第三方施工人员14人,对徐姚村姚北组的占用耕地违建房进行拆除,共拆除违建约700㎡。

        该地块位于重固镇徐姚村和白鹤镇交界处,前期徐姚村已多次上门告知并落实拆除承诺书的签订,如今这块“硬骨头”终于被“啃”下,周边的村民都拍手叫好,伴随着违建的拆除,附近的生态环境将进一步得到整治和改善。

        在之后的培训会上,综合整治办专职副主任对自建房安全专项整治的开展要求进行了详细讲解,解读了专项整治工作中需要落实的重点工作和细节问题。

        工作人员通过PPT形式现场讲解自建房安全专项整治的背景以及建房选址、房屋布局、地基基础、墙体砌筑、施工安全等常识内容。培训会内容丰富,秩序井然。

        村民组长何辉说:“作为村民组长,我一定会发挥好带头人作用,及时向村民做好宣传工作,动员大家自觉排除自建房的安全隐患,支持配合上级的各项工作要求,共同守护重固美丽家园。”