联勤联动协同作战 守牢城市运行安全底线 2022-08-15

        为建立起“职责清晰、标准明确、反应灵敏、联动高效”的联勤联动工作机制,近日,重固镇城运中心开展第二联勤联动站创建工作现场演练。

微信图片_20220815142447.png

        统一指挥,多方联动。此次演练由镇城运中心指挥中心制定演练方案,统一部署。城运中心、派出所、综合行政执法中队、市场所、食安办等相关部门就福贸路(赵重公路至联贸路段)沿街商铺防疫措施、消防安全、食品安全等工作开展集中检查。期间,指挥中心与现场检查人员及时沟通,反馈汇报。

        整队集结,明确分工。各单位根据行业管理要求进行针对性检查,涉及人员、设施设备、工作流程等各方面,城运中心负责维持商铺秩序,配合各部门做协调工作,并在现场检查时都佩戴了单兵作战仪做好记录。此次现场演练共完成沿街商铺检查25家,存在问题7家,5家已处置,2家限期整改。

        综合演练得到了各部门的大力支持,联勤联动工作将进一步细化检查内容,完善现场作业及单兵远程互动;进一步发挥联动保障,提高队伍间的融合;进一步突出重点开展针对性联动,提升联勤联动实效。