【福泉辉映】文心重固·云尚小镇 2016-04-08

文心重固  云尚小镇

上海市青浦区重固镇新型城镇化PPP项目

 

项目简介

 

    上海市青浦区重固镇新型城镇化PPP项目是上海首个落地实施的新型城镇化PPP项目,也是上海市唯一一个进入国家发改委PPP项目库跟踪落实的项目。该项目由青浦区政府授权重固镇政府与社会资本合作进行区域开发。经过前期论证、实施方案编制、政府采购等筹备工作,截止12月31日,重固镇新型城镇化PPP项目已完成了招标公示,正式确定合作伙伴为世界500强企业中国建筑骨干成员中国建筑第八工程局有限公司和中建方程投资发展有限公司组成的联合体。项目合作周期为10年,近期投资约120亿元。

    按照国家新型城镇化战略总体要求,重固镇新型城镇化建设采取PPP合作模式,政府主导,市场化运作,项目总体打包,一次授权,统一规划设计,分期分阶段实施。项目秉承“以人为本、四化同步、生态文明、文化传承、城乡统筹、产城融合”的建设理念,以建设文心重固、云尚小镇为目标,缩小城乡差距、改善均等服务,坚持新型城镇化与集约节约用地、农村集体经济组织培育有机结合。总体上,按照土地存量收益反哺镇村、增量收益用于功能实现的原则,通过优化城镇化布局,提升产业层次,改善基础设施及农村生态环境,持续改善百姓生活质量,力争将重固镇打造成“国家新型城镇化建设示范区、“江南新水乡建设范本”、“上海城乡一体化”建设示范窗口。从创想到落地——让创新发生!抢占上海CCZ战略制高点!

 

亮点项目——新市民中心:市民公园、活力中心、生态居住

——青创空间:跨境电商、产业孵化、金融催化

 

1130_145030_406.jpg

 

引擎项目一

中央创想区

 

    打造成为引领产业升级的国家创新创业孵化器、未来城市与产业示范区,上海高端现代服务业的新平台。

 

1130_145035_875.jpg

 

从创想到落地——让创新发生!抢占上海CCZ战略制高点!

亮点项目——新市民中心:市民公园、活力中心、生态居住

——青创空间:跨境电商、产业孵化、金融催化

 

1130_145040_368.jpg

 

引擎项目二

福泉山国家考古遗址公园

 

打造成为集教育、文化、游憩、休闲、体验为一体的国家考古遗址公园,引领上海文化体验、时尚消费、休闲度假的新兴文化旅游商业目的地。

 

时光凝固——青浦重固,一个注定会发生故事的地方

亮点项目——新市民中心:市民公园、活力中心、生态居住

——云上西岸:实景演艺、传媒公园、极客线下基地

——福泉山居:高端度假、文化院落、微奢精品酒店

——福泉山博物馆聚落:创意保护、业态复合、文化休闲融合

 

1130_145045_925.jpg

 

1130_145050_311.jpg

 

引擎项目三

上海有机谷

 

打造成为集农业科技创新、农产品生产加工、休闲观光于一体的国家精品农业展示示范基地,集农游乐、科普教育、拓展训练、户外游憩于一体的国家“美丽乡村”示范基地,上海市农业、科技、旅游、休闲互动发展区。

 

田园“漫”城——典型江南的公园城市,现代人的“归田园居”

亮点项目——智慧新田园:临空型绿色梦工场

——主题公园群:“美丽乡村”伊甸园

——农玩大本营:零碳田园度假、会议新天地

 

1130_145056_157.jpg

 

1130_145102_496.jpg