长三角一体化战略下重固怎么干?来看江苏吴江客人与重固的深度交流! 2020-05-06

上海,全球首屈一指国际化大都市。

重固,千年古镇。

正全力打造

“新型城镇化建设及乡村振兴示范镇”

 

0506_095822_412.jpg

 

重固正以“一核,两区,三廊、多点”的总体布局,围绕“大城,小镇,新生活”目标定位,主动融入长三角,面向国际、拥抱未来。

 

0506_095841_497.jpg

 

在长三角一体化发展国家战略的宏伟蓝图下,重固镇瞄准科创产业和乡村振兴全域招商;建设“城乡融合发展、乡村更有内涵、城镇更具品质”的现代化新重固......

 

0506_095854_328.jpg

 

当然,重固还有垃圾分类在全区乃至全市的示范效应,重固把垃圾分类工作全面融入社区治理的深度探索也架起了长三角社会治理交流合作的新“鹊桥”。

 

0506_095912_647.jpg

 

近日,“长三角一体化青浦、吴江推进生活垃圾分类工作现场交流会”在重固镇举行。

 

0506_095925_860.jpg

 

青浦区绿化和市容管理局党委书记、局长朱奇,吴江区城市管理执法局党委书记、局长蔡建忠,重固镇党委副书记,镇长顾荷英参加。两地相关业务分管领导、相关职能部门以及街镇分管领导、业务部门负责人一同参加。

 

0506_095944_779.jpg

 

青浦区绿化市容局党委书记、局长朱奇分享了青浦区近年来生活垃圾分类工作取得的实效及经验做法。

 

0506_095958_464.jpg

 

重固镇党委副书记,镇长顾荷英,副镇长陆全林分别通过视频、数据、案例展示了重固镇垃圾分类“全域覆盖、全民参与、全程管理”的实效,介绍了生活垃圾分类示范镇创建经验和做法。

 

0506_100010_766.jpg

 

考察交流组就如何抓基础管理推动源头分类意识、提高自治共治提升分类质量以及创新工作方法,聚焦工作中的重点、难点、痛点进行了探讨。

 

0506_100021_462.jpg

 

0506_100039_532.jpg

 

考察交流组一行还实地踏看了重固福泉二区和万科一期两个社区。

 

11.jpg

 

考察交流组就生活垃圾定时定点集中投放的管理模式、社区居民和志愿者自治、监督、指导的分类意识以及生活垃圾逐步减量经验进行交流。

交流活动中,青浦、吴江两地同频共振,充分认识生活垃圾分类是一项综合性、系统性工作,取得的实效经验值得两地共同学习借鉴。

 

0506_100136_805.jpg

 

大家表示,要把党中央、国务院要求部署落到实处,以强烈的责任感推进“垃圾革命”,加快对重点领域突破,继续探索垃圾分类的好方式好方法,促进长三角多地加强合作。

 

0506_100121_586.jpg

 

来源:青浦区融媒体重固镇分中心