关于组织参加“ 五法”普法知识竞赛的通知 2019-05-06

一、活动目的

认真贯彻落实《军事设施保护法》及其《实施办法》、《保守国家秘密法》及其《实施条例》、《国防法》、《反间谍法》及其《实施细则》、《国家安全法》(以下简称“ 五法” ), 切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性。

二、活动形式

以“ 五法” 为主要内容, 组织开展以“ 依法保护军事设施,自觉维护国家安全” 为主题的网络知识竞赛。各地区可结合工作实际, 在报刊杂志、互联网网站、主流新闻媒体等开展“ 五法”“ 宣传活动, 推送五法” 学习材料, 推进宣传活动深入开展。

三、活动安排

1. 活动时间。2019年4月15日至5月15日。

2. 参赛对象。全国党政机关、武器装备科研生产单位、解放军和武警部队, 并向社会公众开放。

3. 竞赛安排。参与者在手机或电脑上登录银信. 关注“ 保密观” 微信公众号后, 进入活动页面环可参与笔赛s 系泛将随机抽取20道单项选择题生成试卷, 答题时间为20分钟, 完成答是或规定时间结束后, 系统自动生成成绩, 满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题, 每次重新抽取试题, 以本人最好成绩为准。

4 . 奖项设置。活动设置、人芒毛主纭浆。个人奖共1000名, 系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中, 一等奖200名, 二等奖300名, 三等奖5 00名, 酌情发放奖品。组织奖共10名, 综合考虑各地区参与答题者人数、成绩等进行评选, 颁发获奖证书, 不设奖品。获奖名单将于5月18至31日在国家保密局互联网门户网站和“ 保密观” 微信公众号上公布, 参与者登录“ 保密观” 微信公众号即可查询获奖情况。