推动实现乡村振兴和新型城镇化双轮驱动,赵惠琴赴章堰村调研 2020-04-20

4月16日下午,区委书记赵惠琴带队就重固章堰村乡村振兴项目进行调研。区人大常委会主任朱明福、区委副书记杨小菁等参加调研。

 

1.jpg

 

赵惠琴一行来到重固镇实地参观章堰村文化馆,从规划馆、村史馆到临展区,详细了解了文化馆设计理念、建造特点、章堰村历史文化、未来愿景以及重固乡村振兴项目模式、政企联动机制等情况。

在调研过程中,赵惠琴对章堰村文化保护的成效给予了充分肯定。她说,章堰村项目在建设过程中注重挖掘历史文化底蕴,始终遵循历史发展脉络,将当下的发展观念和功能需求置入其中,新建筑与老建筑有机结合,既传承又创新,十分耐人寻味。希望在现代化、城镇化加速趋势中,能够继续保护和传承好当地文化,同时在接下来的项目建设中,要继续高标准、严要求,进一步细化工作计划,保质保量完成建设工作,以章堰村示范项目推动重固镇实现乡村振兴和新型城镇化双轮驱动。

 

0420_085159_977.jpg

 

据介绍,章堰村乡村振兴项目是重固镇新型城镇化的重要子项目,也是青浦区乡村振兴试点。项目总投资5亿元,占地面积1.99平方公里,涉及古村落面积128亩。项目坚持在“产业+文化、科技+艺术”的引领下,将以科创为核心主线,建立科技企业的创新中心、生态协同的共享中心、创业创新的社会大学、高科技农业的展示中心,使时尚水村、千年章堰再现一个水乡田园的新型生态聚落。

来源:绿色青浦