当前位置:专项宣传栏

防范欺诈虚假宣传 维护公众消费权益 ——区局盈浦所开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传 进社区科普宣传活动 2019-07-19

    为做好防范食品保健食品欺诈和虚假宣传,维护公众消费权益,7月12日,区局盈浦所在梦幻田园天瑞阁开展了相关科普宣传活动。盈浦街道社区居民代表66人参加活动。

    以案释法。执法人员结合若干案例,分析常见的食品保健食品消费纠纷种类,讲解欺诈和虚假宣传典型行为,并普及相关法律法规知识,帮助居民提高识假防骗能力,培养理性消费意识。

    解惑答疑。现场互动环节气氛热烈,居民提问积极踊跃,执法人员一一解答,涉及如何辨别虚假宣传,如何进行消费维权等方面。同时提醒居民选择正规渠道购买保健食品,并注意索要和保存购买凭证。

    丰富形式。活动现场播放了《保健食品消费的六大骗术》《防骗指南》等视频短片,以居民喜闻乐见、易于接受的方式展示如何识假辨伪,如何识破食品营销潜规则等骗局,得到居民代表的欢迎和好评。