当前位置:专项宣传栏

区局香花桥所三个“注重” 积极开展保健食品校园护苗宣传活动 2019-07-19

    为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,使学生群体从小树立正确的保健食品消费观,近日,区局香花桥市场监管所前往上海市博文学校,给“爱心暑托班”的小朋友们带去了一场生动有趣的保健食品宣传活动。

    一是“注重”宣传的形式。考虑到此次的安全宣传针对的对象是小学生,宣讲以视频动画的形式展开,主题包括“保健食品不是药”“保健食品的多样面孔”“保健食品消费的六大骗术”等动,边播放视频边与小朋友们互动,强化参与感。

    二是“注重”宣传的内容。围绕保健食品不能替代药物的核心理念,主要普及保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本知识,帮助学生群体从小树正确的保健食品消费观,引导小朋友们向家人科普,达到以学校带动家庭,以家庭带动社区的宣传效果。

    三是“注重”宣传的效果。在宣传中,特别注意用小朋友们听的懂的语言和形式,详细解释专业用语帮助理解。互动提问环节,小朋友们积极参与,踊跃回答问题,且回答准确,达到了预期的宣传效果。

{BFBCC9B4-4E65-4083-BDB8-AF50A20DBB2B}.jpg