当前位置:专项宣传栏

青浦区市场监管局练塘所“三结合”开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传活动 2019-08-02

    为进一步做好防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动,近期,区局练塘市场监管所组织开展了多场形式多样、内容丰富的宣传活动。

    一是结合食品安全宣传周活动,聚焦老年消费者。通过发放保健食品常见陷阱、保健品基本概念及合规标识等各类宣传资料,并向现场咨询的群众讲解保健品销售及可能带来的危害,帮助他们提高辨别、防范能力,强化理性消费意识。活动中发放宣传单200余份,现场接待咨询60余人次。

    二是结合爱心暑托班授课活动,聚焦青少年群体。由浅入深地为学生讲解如何区分普通食品和保健食品、常见保健品消费陷阱、保健品消费负面案例、提防保健品消费套路和保健品消费提示等内容,以及遇到保健品欺诈如何寻求帮助。

    三是结合网格化日常巡查,聚焦隐患和线索排摸。充分依靠各村居“一站三员”力量,一方面通过张贴海报、播放短视频宣教片等方式积极拓宽宣传渠道,另一方面,结合网格化日常巡查,到农村地区排查保健品销售领域的乱象线索,净化消费环境。