当前位置:专项宣传栏

区局赵巷所开展保健食品“进商超”专项科普宣传活动 2019-10-11

    结合“创全”、进博保障工作推进,近日,赵巷市场监管所积极落实保健食品“五进”专项科普宣传活动。百联奥特莱斯、合生新天地、吉盛伟邦商圈、山姆、永辉及麦德龙超市等相关工作人员参加。

    活动由该所干部授课,围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,从保健食品的定义及分类、保健品标识的鉴别,保健食品的功能和适应人群等,结合课件和图片进行了通俗易懂的讲解。宣讲还提醒商圈及超市工作人员,作为管理方遇到保健品推销时应当如何进行甄别、留存证据,发现受骗时又应如何通过投诉举报等途径进行维权。宣传活动期间播放了视频短片,通过影片中生动演绎,警示披着销售保健品外衣的诈骗行为。

    与会人员认真观看了短片,并热烈讨论交流,纷纷表示保健食品授课获益匪浅,强化了自身的防范意识和维权意识,今后工作中将积极向消费者普及保健食品知识,引导其科学理性消费。