当前位置:工作动态

青浦区新设6家知识产权纠纷调解工作室 2020-06-29

    6月28日下午,移动智地园区的商标品牌指导站内召开了青浦区知识产权纠纷调解工作室集中授牌仪式暨调解实务培训会。市知识产权局知识产权保护处调研员童伟宇出席会议并讲话,并同区市场监管局副局长朱国健、区司法局副局长夏家喜一道向6家单位授予“知识产权纠纷调解工作室”牌匾。

    为贯彻落实上海市知识产权保护大会精神,进一步推动建立知识产权纠纷多元化解决机制,提升本区知识产权快速协同保护能力,近日,区市场监管局会同区司法局推进本区知识产权纠纷调解工作。为构建与青浦产业发展相适应的知识产权保护体系,结合青浦区实际,区市场监管局与区司法局在前期摸底调查和多轮协商的基础上,决定在区内设立6家知识产权纠纷调解工作室,其中徐泾镇、朱家角镇、金泽镇调解工作室设于辖区镇司法所内,另有3家街镇调解工作室分别设于移动智地园区、尚之坊园区及宏城经济小区的商标品牌指导站内。

    授牌仪式后,区知识产权纠纷调解专家库专家代表朱以林律师就知识产权纠纷调解实务作集中培训,来自相关街镇的市场监管所、司法所及商标品牌指导站分管负责人和联络员共35人参加了授牌仪式及实务培训。

    下一步,青浦区将充分依托已有平台和资源,以知识产权纠纷调解工作为抓手,进一步拓宽权利人依法快速维权渠道,提升本区知识产权快速协同保护能力。同时,做好调解知识和实务的培训,指导和帮助调解工作室在探索实践和经验总结中建立和完善工作机制,进一步推广和加强知识产权纠纷调解服务,营造更加良好的知识产权法治环境和尊重创新的营商环境。