当前位置:工作动态

青浦区市场监管局朱家角所全力保障2020年中考考生用餐安全 2020-06-30

    2020年上海市初中毕业统一学业考试于6月27日至6月29日举行。为保障参加此次中考考生的用餐安全,严防发生食品安全事故,青浦区市场监管局朱家角所对供餐单位朱家角中学进行了全面监督检查。

    一是事前审查,准备就绪。本次保障,该所坚决做到“三确保”。对供餐单位的生产加工区进行了事前零死角监督检查,确保环境卫生安全;提前向供餐单位确认了本次保障的供餐餐次、供餐菜品、供餐方式、供餐场所、传菜方式等相关供餐信息,确保供餐过程安全;提前审查了本次保障使用的食品原料、调味品及供应商的资质,确保供餐食品原料安全。

    二是事中驻点,全力保障。保障期间,该所对供餐单位进行了全程零距离监管。执法人员主要对供餐单位食品原料的进货验收情况、索证索票情况、菜品加工、供应过程等进行全程监管,共计开展快速检测25件,其中食品样13件,环节样12件,均合格。

    三是事后总结,夯实基础。此次中考结束后,执法人员对食品安全保障资料进行了汇总归纳,总结保障经验,梳理发现的问题及不足之处,为今后的食品安全保障打好扎实的基础。