关于《青浦区人民政府盈浦街道办事处关于建立平和浦、观云浦两家社区居民委员会的请示》的办理意见

QA903620230129

主动公开

2023-07-14

青民〔2023〕29号

上海市青浦区民政局

2023-07-17

青浦区人民政府:

兹收到《青浦区人民政府盈浦街道办事处关于建立平和浦、观云浦两家社区居民委员会的请示》。我局经研究后,提出如下处理意见:

1.同意盈浦街道新建平和浦、观云浦两家社区居民委员会的请示,具体如下:

新建的平和浦社区居民委员会四至范围:东至西大盈港,南至观云路,西至观明路(青泰路),北至朱家角路(淀山湖大道);居委会办公地点设在朱家角路77弄3幢(首创禧悦雅苑小区)。

新建的观云浦社区居民委员会四至范围:东至西大盈港,南至淀浦河,西至盈浦街道和朱家角镇界线,北至观云路(朱家角路);居委会办公地点设在设在黄泥娄路108弄4幢(首创禧悦铭庭小区)。

2. 新建的社区居民委员会按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的有关规定,依法民主选举产生社区居民委员会成员,并将选举结果报街道办事处、区民政局备案。

3.按有关规定,请以区政府名义发文。并抄送区民政局、区编办、区府办(地区科)。

特此报告。

上海市青浦区民政局

2023年7月14日