关于印发2024年度青浦区民政局重大行政决策事项目录的通知

QA903600020240111

主动公开

2024-03-26

青民〔2024〕11号

上海市青浦区民政局

2024-04-02

机关各科室、局属各单位:

根据《重大行政决策程序暂行条例》《上海市重大行政决策程序规定》等规定,区民政局编制了《2024年度青浦区民政局重大行政决策事项目录》,经局党组同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

1.请本目录明确的各科室、单位根据有关要求,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案、完成决策过程。

2.列入目录的各重大行政决策事项依法严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等法定程序,其中合法性审查和集体讨论决定为必经程序。

3.应重视重大行政决策的档案管理,对决策立项和决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,实现重大行政决策全过程记录。

4.本决策事项目录根据法律、法规、规章以及实际情况,定期进行调整。


附件:2024年度青浦区民政局重大行政决策事项目录


2024年3月26日