关于青浦区建设工程项目疫情防控暗访情况的通报

QB410400020220015

主动公开

2022-08-08

青建管〔2022〕154号

上海市青浦区建设和交通委员会

2022-08-08

各相关单位:

为进一步加强我区建筑工地疫情常态化防控工作,巩固疫情防控成果,严防疫情反弹,市、区两级相关部门对我区部分在建工程疫情防控工作进行了暗访抽查,发现个别项目未按照相关要求严格落实疫情防控措施。现将暗访抽查相关情况予以通报,请各建设工程项目对检查中发现的问题要引以为戒,加强管理,避免类似问题重复发生。

请各相关单位按照市、区两级政府疫情防控工作要求,统筹做好建筑工地常态化疫情防控、复工复产和安全生产工作,保障建设工程项目安全、有序复工复产。

一是要继续完善项目管理组织体系,压紧压实参建各方责任。各建设工程项目应进一步完善复工方案和应急预案,确保关键岗位人员到岗履职,严格执行施工作业人员实名登记与考勤制度,全面落实安全和疫情防控教育交底等。

二是要严格落实常态化疫情防控管理措施,严防疫情反弹。各建设工程项目要进一步加强落实工地出入口管理,按要求设置临时隔离区域,足额足量储备防疫物资。各建设工程项目应服从属地街镇对防疫工作的统一调度、统一管理,按要求组织务工人员参加核酸和抗原检测。

三是要进一步加强施工现场安全管理,严守安全生产底线。针对复工过程中容易产生风险隐患的各类危险因素,各建设工程项目应针对性地加强施工现场安全管理要求,控制和消除工程复工过程中的各类隐患,坚决杜绝野蛮施工和违章作业。

附件:建设工程疫情防控暗访点位清单及问题记录

上海市青浦区建设和管理委员会

2022年8月8日