当前位置:工作动态

新征程、新使命,谈思想、谈作为——青浦区经委机关党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员 2021-03-10

310日下午,区经委机关党支部开展“新征程、新使命,谈思想、谈作为”主题党日活动暨2020年度专题组织生活会和民主评议党员。区经委党组班子成员以普通党员身份参加组织生活会,带头开展批评和自我批评。

会上集中学习了党的十九届五中全会精神和习近平在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,并邀请区发改委综合规划科谭凌燕同志解读了青浦区国民经济和社会发展第十四个五年规划,以及二〇三五年远景目标纲要,2名党员代表作交流发言。

本次大会紧扣主题,总结了机关党支部2020年工作情况,机关党支部书记董敏代表支委会进行了检视剖析。随后,分两个小组开展了批评和自我批评。在批评和自我批评环节,全体党员从政治、思想、学习、工作、能力、作风6个方面深入查找了存在问题,深刻剖析了内在原因,明确了努力方向和整改措施。党员之间实事求是、开诚布公,查摆不足,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。

党委书记朱要武在点评讲话中指出,本次组织生活会准备工作充分、主题把握准确、氛围严肃认真,尤其是突出了政治站位,坚持了问题导向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,朱要武同志就机关党支部当前和下步工作提出了新要求。一是全面加强机关党支部规范化建设,结合党史学习教育和建党100周年契机,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的政治生活和组织生活制度化、 经常化、规范化;二是全面发挥共产党员先锋模范作用,在虹桥国际开放枢纽和示范区建设两大国家战略机遇期和十四五开局之年,要充分弘扬三牛精神,务实重行,勤勉工作,打造忠诚干净担当的干部队伍;三是全面树立共产党员的良好形象,严守底线,不踩红线,挺纪在前,全面维护党的威信和形象。

会上还采取无记名投票的形式对党支部、全体党员进行了民主测评。会后,支委会将针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改措施和整改时限,确保本次组织生活会取得实效。