当前位置:工作动态

接种新冠疫苗是公民的义务,更是责任 --致全区企业的倡议书 2021-03-25

当前,全球疫情仍处于高位流行,境外疫情输入压力持续增大,国内整体防疫形势呈现出严峻性、复杂性和不确定性。青浦疫情防控虽得到阶段性成效,但疫情形势依然严峻复杂。接种新冠疫苗是公民的责任和义务,是常态化疫情防控期间预防传染最方便有效的手段,更是“外防输入、内防反弹”的必要举措。为巩固疫情防控成果,青浦区经委倡议我区广大企业及从业人员积极接种新冠肺炎疫苗,共同筑牢全面免疫屏障。

一、积极了解早接种。应接尽接,是党和国家结合当前国内疫情形势和防控工作需要,做出的总体安排。各企业单位涉及面广,要强化大局意识,响应党和国家号召,积极了解新冠疫苗接种相关信息,主动登记接种,做到能接早接,能接尽接。

二、正确认识广动员。人民至上,生命至上。为保护人民生命安全健康,中国领跑世界成功研发新冠疫苗,并率先推行为公民免费接种,体现了对每位公民最真挚的关怀。与其他国家相比,我国使用的疫苗技术更成熟、安全性更高,保护效果明显。接种疫苗,对自己而言是免疫和健康,对家人而言是呵护和关爱,对社会而言是责任和屏障。广大企业要广泛宣传疫苗知识,积极带领企业员工接种疫苗,不断扩大免疫屏障保护圈。

三、相信科学拒谣言。当前青浦区体育文化活动中心(汇金路与秀泽路交叉口东南面)临时接种点正在进行就业人群接种,预约后携本人身份证即可前往免费接种。疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,属于正常现象,很快将自行消失。广大企业要主动开展科普工作,让企业员工相信科学,不臆想、不信谣、不传谣。 

四、做好防护不松懈。落实好“佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生”等“三件套”,以及“口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要经常开”等“五还要”疫情防控要求,仍是防控疫情的必要措施。疫苗接种后,广大企业仍需引导企业员工遵守疫情防控规定,做好防护措施。

“人心齐,泰山移”,请广大企业积极行动起来,同心协力、应接尽接,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

                           青浦区经济委员会

                           2021年3月25日