当前位置:工作动态

区民营办组织召开 2021年第一次经济小区现场会 2021-04-02

202142日下午,区民营办组织召开2021第一次经济小区现场会倪向军副区长出席会议并讲话。

倪区长在讲话中指出,随着长三角一体化示范区、虹桥国际开放枢纽、五大新城建设各种利好接踵而来,青浦的发展进入前所未有的战略机遇期,部门、属地和小区必须树牢一盘棋的思想,创新机制、凝聚合力,共同把小区发展的大事抓牢、抓好。一要强化战略眼光,正视挑战抓机遇。各部门要把眼光放长远,对新形势要充分研判,综合施策,有效挖掘具有青浦特色的发展新优势。二要勇于从内打破,打铁还需自身硬。各部门要敢于刀刃向内,破除积弊,授权、放权、赋予经济小区更多的自主权,为高质量招商破障清路。三要锚定目标任务,精准发力求实效。各经济小区瞄准目标、开足马力,把比学赶超”“抢拼实善落实到招商引资工作的实践中,为全力完成全年目标任务和十四五良好开局做出新的更大贡献。

    会上,区民营办通报2020年度经济小区考核结果,并对考核优秀单位进行了表彰西虹桥创业公司、大观园经济城、赵巷镇和青浦工业园区就如何做好服务、招商稳商作了交流发言区经委、区财政局、区市场监管局、区税务局、经侦支队结合各自职能对经济小区下一步工作进行了部署。区民营办成员单位和各镇、区级公司分管领导以及38家经济小区负责人参加会议。