当前位置:工作动态

制定计划,压实责任,提升效能,全力推进青浦各项疫苗接种任务落实 2021-03-22

今天下午,在收听收看全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议后,市委副书记、市长龚正在上海分会场讲话时指出,加快疫苗接种是当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事。要坚决按照党中央决策部署和国务院电视电话会议要求,在市委的坚强领导下,更坚决、更主动、更有力地抓好疫苗接种工作。随后,青浦召开新冠病毒疫苗接种工作部署会,区委副书记、区长余旭峰对本区做好新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署。区委常委、副区长孙挺,区政协副主席饶斐文出席会议。

余旭峰指出,疫苗接种是常态化疫情防控工作的重要一环,不仅关系到个人健康,更事关公共安全,要充分认识接种疫苗的重要性、紧迫性。要进一步加强社会宣传发动,增进群众对疫苗的认识和了解,为加快推进疫苗接种营造良好社会氛围。要明确任务要求,加强统筹谋划,合理制定完善接种计划,做到按月统筹、按周计划、按日安排,安全规范推动各项接种任务落实。

余旭峰强调,要进一步压实工作责任,建立有力工作机制,加强组织领导,主要领导要亲自抓,层层压实属地责任,切实强化部门协同,各行业主管部门各司其职、各负其责,形成上下联动、齐抓共管、合力推进的工作格局。要进一步提升接种效能,合理布局接种点、配置工作人员,优化预约、预检、接种等服务流程。要加强监测、随访和快速应急处置,着力保障接种安全,牢牢守住安全底线,建立起人群免疫屏障,持续巩固疫情防控成果。