当前位置:工作动态

汲取智慧和力量,再创发展新奇迹!“新时代青浦奋斗奖”表彰活动今天举行 2021-04-16

今年是建党100周年,回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,4月15日下午,百年党史砺初心,崭新征程续荣光“新时代青浦奋斗奖”表彰活动在国家会展中心举行,向所有新时代青浦奋斗者致敬,引导全区广大党员干部群众以先进典型为标杆,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,牢记初心使命、坚定理想信念,始终保持不懈奋斗的昂扬姿态,再振迈进新征程、奋进新时代的精神风貌。区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁等区四套班子领导出席并为先进集体和先进个人颁奖。

赵惠琴在讲话中向受表彰的先进代表表示由衷的祝贺,并向辛勤奋战在全区各条战线上的广大奋斗者表示崇高的敬意和诚挚的问候,向长期关心和支持青浦经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

全力推动高质量发展,涌现了快递物流、绿色金融、软件信息等千亿级产业集群,形成了北斗导航、民用航空、会展商贸、跨境电商、生物医药等数十个百亿级的产业平台。未来青浦将进一步建成长三角最具制度竞争力、人才吸引力和社会生产力的地区,打造长三角协同创新核心区和创新创业新高地。

全力创造高品质生活,引进了中山医院青浦院区、复旦妇产科医院、平和、协和、宋庆龄、兰生复旦等一批顶尖的公共服务品牌,打造了全长43公里的环城水系公园。未来青浦将全面建设新时代幸福社区,让群众足不出户、享遍天下,“幸福生活始于社区”的理念深入人心。

全力打造高能级城市,构建了新时代“一城两翼”战略布局,全面推动青东联动发展、青中融合发展、青西协同发展,轨交17号线、崧泽高架西延伸等重大交通基础设施先后落地。未来青浦将全面形成“两翼齐飞、新城发力、青东联动、青西协同”空间新格局。

全力推进高效能治理,“一网通办”“一网统管”从无到有、构建运行,智慧安防体系在三届进博会服务保障中经受了实践检验。全区上下众志成城,成功摘得全国文明城区最高荣誉。解决了一批历史遗留问题,矛盾化解率和群众满意度达到历史最高峰。未来青浦将全面推进城市数字化转型,让城市更聪明、更智慧,打造长三角社会治理样板。

赵惠琴指出,面向新发展阶段,青浦全面跨越式高质量发展迈上了现代化新征程。进博会、示范区、虹桥国际开放枢纽、新城建设等重大战略机遇齐聚青浦,区委审时度势,着眼未来的使命担当,确立了建设社会主义现代化国际大都市的枢纽门户这一新的更大目标,着力把青浦打造成为“上海之门、国际枢纽”。未来到二〇三五年,面向长三角的高能级城市全面建成,青东将成为开放龙头,青浦新城将成为未来之城,青西将成为创新绿核,整个青浦将成为上海对外服务的门户城市、长三角一体化发展的示范城市和面向全球的国际城市。面向创新型的高质量发展深入推进,青浦将打造成为国际会展之都和长三角消费中心城市,沿G50布局的长三角数字干线将形成一条万亿级的数字产业带。面向全社会的高品质生活广泛享有,城市文明和软实力全面跃升,实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居,成为天下英才近悦远来的梦想之城。面向国际化的高效能治理更加成熟,城市运行更加安全高效,社会治理更加规范有序,绿色健康的生产生活方式蔚然成风,美丽青浦、法治青浦、平安青浦建设达到更高水平。

赵惠琴强调,奇迹源于梦想,奋斗创造未来,新时代青浦奋斗精神是我们的宝贵财富和前行动力。全区上下要团结一心、矢志奋斗、比学赶超,紧扣时代使命,共同把青浦的发展推上国家战略的高度,紧跟上海发展的步伐,引领高质量和一体化发展的格局,以优异成绩迎接建党100周年!