当前位置:工作动态

青浦区经委党组:三个字凝聚党史学习教育正能量 2021-04-27

为扎实开展党史学习教育,全面推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,青浦区经委党组牢牢把握“快”“新”“实”三字,凝聚党史学习教育正能量,确保学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。

迅速响应,突出一个“快”字。青浦区经委党组2月26日召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实市委、区委相关会议精神,部署安排经委党史学习教育。同时,成立中共青浦区经委党组党史学习教育领导小组,党组书记为第一责任人,并印发《青浦区经委党史学习教育实施方案》。随后各基层党组织也将党史学习教育作为首要政治任务,开展专题学习研讨等专题活动,加强政治引领,立足工作实际,筑牢学史明理、积极向上的思想堤坝。

贴近实际,突出一个“新”字。经委党史学习教育注重贴近党员干部群众实际,坚持规定动作和自选动作相结合,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式。围绕庆祝建党100周年主题,充分利用陈云纪念馆等青浦红色资源,通过联组学习、党建共建、青年论坛、知识竞赛、党员干部微党课等形式,增强党员干部群众赓续光荣传统、谱写事业新篇的使命感责任感。

面向发展,突出一个“实”字。经委党组积极开展“我为群众办实事”实践活动,以“支持中小微 携手大跨越”为总体活动主题,实施惠企政策宣传等实事项目。班子成员每人建立企业联系点,带头走访调研区内企业,为金发科技、朗达电缆、美的集团、尚之坊、宝龙药业等企业解决燃眉之急,做好亲商、稳商、安商工作。此外,积极组织党员干部立足本职,主动走访企业,主动到社区报到,推动解决企业群众最关心最直接最现实的利益问题,通过“实”的作风和“实”的践行,让企业真正有认同感、获得感和满意感。