当前位置:工作动态

区委党史学习教育第四巡回指导组赴区经委指导工作 2021-06-02

根据区委党史学习教育领导小组工作安排,6月2日上午, 区委党史学习教育第四巡回指导组诸福先一行赴区经委指导工作,听取区经委党组党史学习教育开展情况的汇报。区经委党组书记、主任朱要武主持会议,班子成员参加会议。

会上,区经委党组书记、主任、经委党组党史学习教育

领导小组组长朱要武从发挥层级作用、突出全员学习、开展联组联建、服务广大企业和注重成果转化等五个方面向巡回指导组作了党史学习教育推进情况汇报。

巡回指导组组长诸福先对经委党组党史学习教育情况予以充分肯定,他表示,区经委党组开展党史学习教育总体呈现以下特点:一是响应迅速,2月26号就召开全委党史学习教育动员会,第一时间拟定学习方案,班子成员带头开展学习,撰写心得体会,掀起党史教育学习热潮。二是形式多样,在高质量完成规定动作的基础上,结合工作,综合利用平台资源,开展了形式多样,内容丰富的;联组学习、讨论研讨和参观活动,值得推广借鉴。三是成效明显,注重学习成果的转化,将党史学习教育与经济稳增长、招商引资、服务企业、新城建设等工作融合,有效助推和服务区域经济和社会发展。针对下一步工作,诸福先要求,要继续坚持学研结合,在深入深化上下功夫,自觉将自学要求落到实处,不断强化指导和监督,发掘和树立学习模范典型,更大力度做好学习宣传

    会后,指导组现场查看了党史学习教育有关实施方案、组织机构、自学情况、专题学习、简报信息、“我为群众办实事”实践活动开展情况等资料,并与班子成员进行了个别访谈。