当前位置:图片新闻

区经委联合区规划资源局和区建管委举办招商引资和项目推进培训会 2021-04-08

202148日下午,区经委联合区规划资源局和区建管委举办招商引资和项目推进培训会,区经委朱要武主任出席培训会并作开班动员。

朱主任对各街镇、区属公司一季度在招商引资和项目推进方面取得的成绩表示肯定,但也指出目前仍然存在项目能级不够、质量不高、推进不快等不足之处,要求各属地单位对标中央、市委市政府和区委区政府的有关要求,切实增强招商引资和项目建设的紧迫感、责任感、使命感,聚神聚焦聚力抓招商、引资金、上项目。朱主任从“扛得起大旗”、“引得来凤凰”、“筑得了金巢”三个方面分享了工作经验并对下阶段工作提出建议和要求。

    会上,区经委、区规划资源局、区建管委分别解读和介绍了《2021年青浦区加强招商引资和产业项目推进实施方案》、青浦新城行动方案以及工程建设项目审批制度改革工作情况。培训内容既有政策、规划宏观层面的内容,也有操作流程等实操技巧,为属地单位更好得开展招商引资、加快项目推进打下基础。各街镇、区属公司以及镇级工业园区产业和规划建设分管领导及相关部门负责人近70人参加此次培训。