当前位置:图片新闻

聚焦三个关键,推进党史学习 2021-05-26

为扎实开展党史学习教育,有序推进党员干部的党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,青浦区经委党组以“精”“严”“实”三个关键字要求党员在学习党史教育过程中要精准辨别、严格要求、脚踏实地,确保学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。

学习内容形式要精。经委党史学习教育注重贴近党员干部群众实际,坚持规定动作和自选动作相结合,采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式。在主题党日、专题学习、集中研讨等形式的基础上,充分利用好我区的红色资源,组织党员参观崧泽博物馆“学四史”专题展、参观练塘古镇陈云纪念馆,重温革命传统,赓续精神血脉。

学习督导考核要严。经委党组2月26日召开党史学习教育动员会,同时成立中共青浦区经委党组党史学习教育领导小组,下设督导小组,按期督导党员干部有条有理地完成党史学习任务。经委党组给每位党员干部发放党史学习4本指定书目,要求各位党员干部积极抓好自身学习,做好学习记录,推动党史学习教育导出高质量督出好结果。

学习运用成效要实。经委党组积极开展“我为群众办实事”实践活动,积极组织党员干部深入企业走访调研,协助企业解决疫苗接种、政策申报、项目推进、人才安置等切实问题,将党史理论学习与服务企业群众联系起来,推动党史教育成效走深走实。