青浦区教育督导委员会办公室召开迎接国家对上海市人民政府履行教育职责现场督查工作推进会

QA4313043-2021-012

主动公开

2021-10-29

上海市青浦区教育局

2021-10-29

10月29日上午,青浦区教育督导委员会办公室在区教育局会议室牵头召开青浦区迎接国家对省级人民政府履行教育职责工作推进会。青浦区教育督导委员会办公室全体专职督学、区编办、区发改委等督导委员会相关成员单位督政联络员参加了会议。区教育督导室负责人雷爱华主持会议并作了讲话。

雷爱华首先传达了10月27日召开的“2021年上海市政府教育督导委员会全体会议”精神,通报了我区自8月20日收到上海市人民政府教育督导委员会办公室转发的国务院教育督导委员会办公室关于印发《2021年对省级人民政府履行教育职责的评价方案》的通知以后,为迎接国家督查组对上海市人民政府履行教育职责实地督查所开展的相关工作。根据市教育督导委员会办公室要求,省级人民政府履行教育职责问卷调查的二维码飘窗已向社会公开发布在区政府、教育行政部门和各级各类学校官网上并宣传、动员社会各界人士积极参与调查。根据反馈信息统计,我区88所学校的80%学生、100%的老师和全体家委会家长参与了问卷调查。总体参与率比较高。区督导委员会办公室组织相关人员对《国家对省市人民政府履行教育职责的评价方案》以及43个观测点相关内容和要求以及《上海市“省级人民政府履行教育职责评价”自评表》进行了认真学习,对照指标领会市级自评内容,对相应指标进行了分解,把工作要点、材料要求落实到区督导委员会相关成员单位职能部门。各项迎督准备工作正在有条不紊地推进落实之中。

区教育督导室专职督学冯向东就2021年对省级人民政府履行教育职责的评价方案》以及43个观测点和《上海市“省级人民政府履行教育职责评价”自评表》相关内容和要求做了进一步的说明,对相关观测点的任务分解做了进一步的沟通、协调和明确。

会上,与会的区督导委员会成员单位督政联络员交流了落实迎督所开展的工作情况,并对工作中碰到的不明确的内容和问题进行了研讨。

 

青浦区人民政府教育督导室

2021年10月29日