上海市对青浦区政府开展依法履行教育责任综合督政反馈会

QA4313043-2020-003

主动公开

2020-10-22

18f7c512527e89b7610abea2360b8b14.jpg

10月20日至22日,市教委、市政府教育督导室对青浦区政府依法履行教育责任开展了为期三天的综合督政。督政组重点围绕城乡义务教育一体化暨优质均衡发展、未成年人思想道德建设两方面,开展全方位督查,为青浦区教育发展进行综合把脉。

前期,责任督学对全区152所学校进行全覆盖的普查。在对校长、教师、学生和家长等对象进行问卷调查、学校巡查和座谈访谈的基础上,在10月20日—22日三天的实地督导中,市督政组与区人大、政协以及区政府相关职能部门、各级各类学校校长和教师代表进行了访座谈交流,共计108人次,查阅各类资料1144卷,实地走访了14家单位,比较全面深入地了解了青浦区教育发展的整体情况。

10月22日上午,督政组与区教育工作党委、教育局班子成员、相关科室负责人进行了口头交流反馈。

10月22日下午,督政组就督查情况向青浦区政府进行专题反馈。

市督政组组长、市教卫工作党委原巡视员李瑞阳表示,青浦区委区政府高度重视教育工作,全面履行教育职责,积极主动、认真细致地做好迎检工作。他希望青浦区结合督政反馈的意见和近日中共中央 国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,加大工作力度,整体提升义务教育城乡一体化、未成年人思想道德建设水平。

青浦区委常委、副区长孙挺表示,督政组提出的意见和建议针对性、指导性和前瞻性强,切中了青浦教育发展中的问题,区政府将以综合督政为契机,立足上海率先总体实现教育现代化和青浦承担长三角一体化示范区两大重要背景,进一步加强党对教育的领导,进一步加强区政府统筹协调推进的力度,进一步促进教育公平优质发展。