关于开展2017-2019年青浦区学校优秀体育教师评选的通知

QA4310034-2019-003

主动公开

2019-10-09

青浦区教育局

2019-10-09

各中小学校、中职校:

为积极传播“健康第一”的教育理念,提升我区学校体育教育教学水平,充分调动广大体育教师的教学积极性,鼓励教师积极投身教学工作,发挥优秀教师示范引领作用,经教育局研究决定组织开展2017-2019年青浦区学校优秀体育教师评选活动。

一、评选范围

本区各中小学校、中职校在职在编体育教师

二、评选条件

(一)忠诚党的教育事业,符合《教师职业道德规范》要求,思想品德好,作风正派,有强烈的事业心和责任心,具有较高威信、关爱学生。

(二)有先进的教育教学理念,有较强的改革创新意识,有较高的专业技术水平,教育教学方面成绩显著。近3年内,有在正式刊物上发表论文,有校级或校级以上立项课题。

(三)刻苦钻研教学业务,在教育思想、教学内容、教学方法等方面有明显成效,认真备课、教案规范,教学各环节均能认真负责,做到因材施教,课堂教学效果良好。

(四)有较强的体育活动设计与组织管理能力,长期指导学生科学锻炼,方法手段恰当、有效又创新,注重对学生良好品德的培养,在参加上级组织的赛事活动中,成绩突出。

(五)积极推行《国家学生体质健康标准》,认真组织和指导学生锻炼、测试。

三、评选办法

(一)学校优秀体育教师评选办法:各校自行推荐,体育教研组人数10人以下(含10人)推荐一名,10人以上推荐2名。

(二)推荐的学校优秀体育教师由各校对照评比条件组织评比推荐,广泛征求学校教职工意见,经学校班子讨论通过后申报。被推荐体育教师认真填写推荐表,先进事迹要求事迹突出,内容详实,文字2000字。

(三)区教育局将组织相关人员进行书面评审,讨论确定2017-2019年青浦区学校优秀体育教师获奖名单,并在青浦教育网上公示。

四、评比工作注意事项及要求

(一)各校要高度重视,成立推优工作领导小组负责推荐工作,确保推荐工作公开、公平、公正。

(二)各学校将2017-2019年青浦区学校优秀体育教师申报表(附件1)加盖学校公章并校长签字(一式三份),会同证明材料(一份)于20191031日前上报教育局综合教育科。同时通过RTX上传附件电子版文件。

附件:2017-2019年青浦区优秀体育教师申报表

2019年109