关于转发关于公布2020年上海市儿童青少年近视防控示范校评选结果的通知

QA4310035-2020-006

主动公开

2020-12-24

上海市教育委员会

2020-12-31

各区教育局:

        根据《上海市教育委员会关于开展儿童青少年近视防控示范校建设遴选工作的通知》(沪教委体〔2020〕47号)要求,市教委组织开展了2020年上海市儿童青少年近视防控示范校评选工作。经学校申报、区级遴选、专家评审等程序,评选出100所2020年上海市儿童青少年近视防控示范校(见附件)。

       希望各区教育局充分认识到做好近视防控工作对促进儿童青少年健康成长、对推动建设健康中国和教育强国的重大意义,把思想和行动切实统一到贯彻落实习近平总书记关于青少年近视问题的重要指示批示精神上来,按照《上海市贯彻落实<综合防控儿童青少年近视实施方案>行动方案》(沪教委体〔2019〕49号)要求,结合实际情况,积极行动,全面推进儿童青少年近视综合防控各项工作,不断提升上海青少年学生身心健康水平。

 

        附件:2020年上海市儿童青少年近视防控示范校名单

 

上海市教育委员会

2020年12月24日

 

 

2020年上海市儿童青少年近视防控示范校名单

辖区

学校

青浦区

思源幼儿园

青浦区

华新幼儿园

青浦区

朱家角小学

青浦区

第二中学

青浦区

徐泾中学

青浦区

华新中学