青浦区教育系统2021年义务教育教师跨校竞聘(小学)公告

主动公开

2021-07-16

2021-07-16

为贯彻党中央、国务院以及全国教育大会关于教师队伍建设的重要精神,全面落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》以及《中共上海市委 上海市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,完善青浦区义务教育师资合理配置,改善青东、青西两片区师生比不均衡情况,最终实现教师资源配置动态调配,特进行本次义务教育教师跨校竞聘试点工作。

一、跨校竞聘对象

本次跨校竞聘对象应为本区公办小学(包括九年一贯制小学部)中的在编教师,鼓励本区公办初中学校的在编教师参加本次竞聘。

二、聘用学校及岗位需求

聘用学校为本区师资紧缺或新开办及即将开办的公办小学(包括九年一贯制小学部),具体岗位需求详见附件1:青浦区教育系统2021年义务教育教师跨校竞聘聘用单位岗位需求表。

三、跨校竞聘流程及要求

1.个人申请并提交材料。

跨校竞聘申请人根据竞聘公告要求自行准备跨校竞聘申请材料(申请材料要求详见附件2:青浦区教育系统2021年义务教育教师跨校竞聘申请表及申请材料目录);并在规定的时间内将跨校竞聘申请材料以压缩包(压缩文件命名方式:单位+姓名)形式发送至电子邮箱(57025575@qq.com)。

网上申请材料提交时间:2021年7月17日—7月23日。

2.7月底前,各聘用学校组织开展竞聘工作。

3.8月中旬起,反馈跨校竞聘结果并办理相关手续。

四、跨校竞聘相关说明

1.工作未满三年的新教师以及师资紧缺学段或学科的教师不得参加本次竞聘。

2.跨校竞聘申请人每人限报一个岗位,并将参加申请情况向编制所在单位报备;如申请人在岗位竞聘中落选但愿意调剂的,由区教育局进行统筹安排;申请人通过跨校竞聘流程后,其事业编制、组织关系等将转至聘用学校。

3.竞聘到新城地区学校的教师须承诺在6年内赴青东等师资紧缺学校交流2年(具体交流时间须服从聘用学校统一安排,交流去向由区教育局统筹安排),在完成规定的交流年限后,教师可返回聘用学校或申请至其他新城地区学校;竞聘至青东地区学校的教师,工作满5年后可优先申请调动至新城地区学校;对于拒不履行原交流承诺的教师,区教育局将取消其5年内评优表彰、职称评聘、岗位晋升等资格。

五、咨询与监督

咨询电话:69713952(浦老师、王老师)

监督电话:69713877(朱老师)



 上海市青浦区教育局

20217月16