2022年上海市青浦区教育系统公开招聘教师报考问答

QA4306019-2022-002

主动公开

2022-03-04

青浦区教育局

2022-03-04

报考人员的应届毕业生身份如何界定?

根据上海市人力资源和社会保障局公布的《上海市2022年事业单位公开招聘考试问答》:

“应届”主要是指将于2022年毕业于全日制普通高等院校的学生。

参加大学生村官、三支一扶”“大学生支援服务西部计划等项目的人员,服务期满当年且考核合格的,可以应届毕业生的身份进行报考

国家统一招生的2020年、2021年普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为2年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,且无社保缴纳记录,可以应届毕业生身份报考。如被录用,需在招聘单位办理聘用手续时保持无社保缴纳记录状态。留学回国人员参照以上说明执行。

 

报考人员教育教学工作年限如何计算?

教育教学工作经历,计算截止时间为:2022年8月31日以往在不同用人单位的教育教学工作年限可累计计算