2021年青浦区义务教育阶段学校安置细则

QA4302006-2021-007

主动公开

2021-03-19

上海市青浦区教育局

2021-03-19

根据《上海市教育委员会关于2021年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等文件精神,更好的做好本辖区内义务教育阶段学校招生入学工作,促进教育公平,规范义务教育招生秩序,特制定义务教育阶段学校安置细则,安置秩序如下:

1.本市户籍:户籍与房产证权利人相一致,直系户籍、直系房产。当该档次中的人数超过了学校招生计划数,则根据适龄儿童户籍迁入的时间顺序,依次排序,额满为止。

2.本市户籍:户籍与房产证权利人不一致,直系房产。当该档次中的人数超过了学校招生计划数,则房产证权利人为适龄儿童本人及父母的优先,其他直系亲属的靠后,额满为止。

3.本市户籍:户籍与房产证权利人不一致,直系户籍。当该档次中的人数超过了学校招生计划数,则根据适龄儿童户籍迁入的时间顺序,依次排序,额满为止。

4.非本市户籍:积分达标(120分)且有直系房产。

5.本市户籍:户籍与户主非直系,房产为非直系。

6.非本市户籍:积分达标(120分)但无房产。

7.非本市户籍:有直系房产但积分不达120分。

8.非本市户籍:符合上海市入学条件,无房产且积分不达120分。当该档次中的人数超过了学校招生计划数,则根据父母一方居住证办理的时间顺序,依次排序,额满为止。

 

当以上几类中遇到相同条件时,安排顺序以房产证办理时间长短(年限长的优先)依次排序,额满为止。户口迁入、房产办理认定截止时间为2021年4月23日。