2018年青浦教育工作总结

QA4923051-2020-001

主动公开

青浦区教育局

2019-02-27

2018年,是教育综合改革深化之年,是“十三五”规划推进之年。青浦教育工作在党的十九大精神引领下,深入学习贯彻全国教育大会精神,按照区委、区政府工作部署,自觉融入全面跨越式发展战略,以传承和发展青浦实验为主线,以深化教育综合改革为抓手,提升教育教学质量,加快教育内涵建设,促进优质均衡发展,顺利完成了年度目标任务。

一年来,区教育局重点抓好了3件大事。

第一,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年的重点工作。启动学习实践活动,全面推进落实35项任务清单。带好“领头雁”,举办十九大精神专题研讨班、校园长(书记)培训班;立足校园,开展“学习党的十九大精神深化区域教育综合改革推动青浦教育实现新跨越”大讨论,掀起学习热潮。对标对表党的十九大精神,按照五届区委六次全会确定的立足打造最有显示度和影响力的教育高地这个目标,不断推动青浦教育的更高质量发展。着力提升“显示度”,更加注重规划的引领,按照青浦区总体规划(2017-2035),启动实施了青浦教育中长期发展规划课题研究,思考布局提升教育服务配置,着力解决青东、新城、青西区域间教育资源供给新的不平衡矛盾。着力增强“影响力”,围绕落实青浦区与嘉兴市、苏州市区域联动发展全面战略合作框架协议举措,加快推进青浦教育融入长三角教育一体化发展步伐。

第二,抓好区委区政府关于教育工作决策的执行。依法依规、稳慎有序关停了区内36个学前看护点和23所纳民小学,教育供给质量得到进一步提升。一是强化统筹协调。区委、区政府相关领导多次专题听取汇报,定期召开关停工作推进会。区教育局牵头、所属街镇具体实施、相关职能部门积极配合,确保整治工作标准统一、步调一致。二是做好善后工作。积极调整优化公办教育资源,落实7所公办学校采取扩班、开设分校区等措施,妥善安置符合就读条件学生。稳妥处理委托管理者和教职工经济补偿和解聘、学校资产处置等工作,有效开展舆情应对和引导工作。三是强化事后监管。严格办学准入门槛,从严控制园所数量,防止民三幼儿园超规模、超班额办学。协助属地街镇强化源头把控,及时有力处置新增非法办学点,杜绝回潮和反复现象发生。

第三,开展纪念“青浦实验”40年系列活动。今年是改革开放40年,也是“青浦实验”40年。我们成立了纪念活动领导小组,研究制定了《纪念“青浦实验”1+6活动方案》。召开了纪念“青浦实验”40年座谈会,组织开展了“新课堂”教学季等活动。承办了青浦区庆祝第34个教师节主题活动,吹响“教育改革在深化,青浦实验再出发”时代号角。通过系列活动,全面回顾“青浦实验”发展历程,梳理发展路径,提炼经验成果,进一步增强了教育改革发展信心和活力,更好地推动青浦教育高质量发展。

一年来,区教育局围绕年初制定的工作要点,统筹推进各项目标任务。主要开展了以下工作。

一、深化教育领域改革

1.教育综合改革深入推进。召开了区教育综合改革领导小组会议,总结2015-2017年改革工作,部署2018-2019年改革推进计划,确定并实施学区化办学等新一轮20项区级综改项目。有序推进学校自主改革项目,完成了2016年度77个项目的终期评审,对2017年度项目加强过程性管理,2018年度新增申报项目49个。

2.中考改革方案稳步落实。组织开展中考改革政策系列培训,推动建立与考试制度相适应的教学新常态,推进理科实验室、外语听说测试标准化考场建设。制定《青浦区关于实施初中强校工程实施意见》,遴选了6所初中作为实验校,启动实施“双名工程”有机融入、优质品牌辐射带动等7大任务。

3.本土教育品牌积极培育。持续探索研修一体化办学,青教院附属初中建成启用,制定了《关于加强青浦区教师进修学院附属中小学建设的通知》,着力打造公办学校优质办学的示范窗口。深化集团化办学和新优质学校集群发展,统筹各方支持学校发展的管理机制。做强清河湾教育实验园区,试点学校后勤社会化管理,推进多元课程体系建设,清河湾中学和清河湾幼儿园开设多门特色课程。

二、完善德育工作体系

1.学校德育工作扎实开展。全面落实《中小学德育工作指南》,积极推进学校德育综改三年行动。开展了青浦区星级行为规范示范校升级定级评估,15所学校获评“上海市中小学行为规范示范校”。获评“上海市十佳班主任”1名、“上海市优秀班主任”4名。开展“中国系列”课程征集建设工作,组织推选28节精品课参加市级评选,汇编《研学笃行筑梦青浦》等区本课程。举办了“迎进博,学礼仪,讲文明”修身主题活动,进一步加强学生行为规范教育。把“爱劳动”教育有机融入开学典礼、开学第一课等环节,引导学生提升热爱劳动的意识。

2.家庭教育工作全面推进。贯彻落实《关于进一步加强家庭教育工作的实施意见》,规范学校家长委员会建设,全区中小幼学校全部建立校级家委会。积极探索家庭教育指导网络微课程建设,制定《青浦区中小学“班级群”管理公约(试行稿)》。组织开展“家庭教育示范校”创建评估,7所学校获评“青浦区家庭教育示范校”,7所学校获评2018年“上海市家庭教育示范校”。围绕学生心理健康和家庭教育情况,落实学校开展了全覆盖的排摸和建档。建立健全家庭教育指导工作机制,配齐配强学校专职心理健康教育教师。

3.学生校外实践活动丰富多彩。持续打造“上善”社会大课堂,组织开展中小学生暑期社会实践活动和研学旅行特色项目,“助力进口博览会,争做‘上善’美少年”获得上海市未成年人暑期工作优秀活动项目。扎实推进城市、乡村学校少年宫项目建设,成立“青浦区学校少年宫联盟”,制定发布联盟章程,召开全区工作推进会。2018年开设各类活动项目225个,参与学生3700人次。

4. 文明创建扎实有效。基层单位积极开展文明校园(单位)创建,参与率达100%。培育文明单位(校园)建设特色,引导各单位开展富有特色的文明校园创建活动,如上海工商信息学校积淀打造“青藤文化”,朱家角小学创办“朱小益品牌”7大系列公益服务活动等。不断培塑学校文化品牌项目,4家单位获评首届上海普教系统校园文化建设“一校一品”特色学校。

三、推动各类教育均衡发展

1.学前教育服务不断健全。贯彻落实市委“1+2”文件精神,制定实施《青浦区托幼一体化管理服务方案》,成立了区托育服务管理指导中心,加强对各类托育服务机构的管理和业务指导。在新建幼儿园试点开展托幼一体化工作。开展了市、区共建2018年育儿加油站青浦专场活动,持续开展“公益性早教指导服务课程的研发与实践”,研发了6套方案,进行了4次实践培训与推广活动。

2.义务教育质量整体提升。实施公民办学校同步招生政策,规范有序推进招生工作。全面执行市教委颁布的课程计划,更加重视非考试类学科和实践类课程的开设,开齐、开足、开好各类课程。严格教学管理,强化学校内部质量监控,积极探索考试命题的科学性和合理性。积极开展课堂教学展示、教学节等活动,加强实践研究,深度推进“零起点”教学和等第制评价工作。开展了绿色指标改进之评价改革主题研讨,落实中小学“绿色指标”分析和改进工作。举办了“聚焦学校顶层设计、提升教育发展品质”现场专题研讨活动,积极推进家门口好学校建设工作。

3.高中教育发展稳步推进。持续深化高考综合改革,实行高中走班教学新模式,积极开展分科教学、分层教学探索。深入推进学生生涯规划和导师制建设,初步建立了高中班主任与全员导师制相结合的高中学生成长服务机制。全面实施高中学生综合素质评价,拓展社会参与渠道和平台,组织学生参加研究性学习第三方认证工作,形成综合素质评价完整的数字化档案。深入推进普通高中多样特色化发展,成功举行青浦一中特色高中展示活动。积极迎接市教委对青浦高级中学、朱家角中学的市实验性示范性高中督导评估。

4.职业教育体系持续完善。全面总结第一批校企合作基地建设经验,会同人社和财政部门修订了第二批校企合作基地建设方案。召开青浦区职业教育集团建设研讨会和校企合作基地建设工作会议,持续深化产教融合、“五业”联动的发展格局。制定具有学徒制特征的人才培养方案、评价标准和配套管理制度,遴选4家基地企业,有序开展“现代学徒制”试点工作。

5.特殊教育加强谋划。随班就读资源教室的运行与管理进一步规范,特殊教育各类课程建设持续完善,“三大研究基地”建设和项目研究取得阶段性成果。会同区发改委等七部门联合制定《青浦区特殊教育三年行动计划(2018-2020)》,明确总体目标、重点任务、主要措施。

6.民办教育管理进一步规范。青浦世界外国语学校迁入正式校舍,平和青浦学校提前办学,兰生复旦青浦分校正式签约。贯彻落实《青浦区民办三级幼儿园工作规程》,对41所民办园开展全覆盖排查整改,委托第三方对3所民办二级园进行了等级验收,对15所民办三级园进行了绩效评估,坚持“监管与奖励整合”的管理方式,促进依法办园。制定了《青浦区加强教育培训市场监督管理实施方案》,组织开展促进民办非学历培训市场规范发展、教育培训市场监管工作人员培训等活动,引导教育培训机构提升办学水平。协同各街镇组建教育培训市场执法组,对全区的培训市场开展了暑期大巡查,持续规范教育培训市场。

四、强化干部人才队伍建设

1.师德师风建设逐步加强。印发《关于开展2018年青浦区师德建设系列活动的通知》,组织开展2018-2019学年青浦区师德师风建设项目申报,扎实推进系统内各项师德师风建设。在教师岗位聘用、职务晋升、评优奖励、绩效考核等工作中,严格执行师德师风一票否决。

2.干部选任工作有序推进。严格贯彻《干部任用条例》和干部选任“四项监督制度”,认真执行《本区教育系统事业单位领导职数配备标准》和科级领导选任前向区编办申报备案的制度,调整校(园)级岗位干部22名,其中提拔事业单位相当副科4人,基本完成同一岗位任职十年以上干部的交流工作。

3.师资队伍水平持续提升。有序做好新一轮市级名校长、名教师培养工程和区第六届名优教师评选,开展2018年普教系统校长职级评审和认定工作,5名校长被评为“上海市特级校长”。分两批开展了2018年教师招聘工作,录用新教师361人。持续探索招培聘一体化机制,组织部分新招入教师赴江西广丰支教锻炼。

4.教师专题培训深入开展。召开了2018教师专业发展大会。积极推进校本研修工作,深入实施教师“1+5”专业能力提升计划,开发了相配套的研修课程群。制定实施了中青年骨干教师研修班培训方案。组织开展了小学语数外学科教师发展指导者专题培训,启动了“十三五”高级教师专题研究。开展2017届见习教师规范化培训考核,推进2018届见习教师规范化培训,不断规范教育教学行为,提升教育教学能力。

5.人事制度不断规范。深化职称改革,研究完善城区学校、成人学校教师职称评定相关政策。针对教育系统人才使用、培养和引进中存在的问题,协同相关职能部门,修订完善相关政策。

五、促进学生全面健康发展

1.科普艺术教育水平有效提升。加强学校拓展型、研究型科技类课程建设,不断加大青少年科技人才培养力度。积极组织学生参加各项市级比赛,在青少年“科技创新大赛”“明日科技之星”评选等活动中荣获诸多奖项。完善学校美育评价制度,组织开展美育工作自评,编制青浦区学校艺术教育发展年度报告。加大学校“三团一队”建设支持力度,命名了新一批区级学生艺术团(队)。举办了区第十届学生艺术节,开展了“童谣唱响新时代、童声喝彩进博会”主题活动。

2.学校体育卫生工作扎实开展。严格实行“三课、两操、两活动”,确保学生在校每天体育锻炼活动达到1小时。积极推进学校体育课改试点工作,高中学校体育专项化课程改革实现全覆盖,5所小学、5所初中被确定为第二批“小学体育兴趣化”“初中体育多样化”试点学校。开展2018全国足球特色学校申报工作,崧泽学校和华新小学被国家教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”。成功承办了2018年中国(上海)国际青少年足球邀请赛开幕式和部分小组赛事。扎实推进学校食安和疾控工作,邀请区市场监管局、区疾控中心开展专题培训,全年未发生重大学校责任事故和食品卫生安全事故。

3.学校法治教育切实加强。广泛开展第五次宪法修正案宣传教育,联合区法宣办开展教育系统基层各单位法治联络员、德育教师等重点师资人员法治宣传培训。组织学生参加宪法宣传学习活动,组队参与“新沪杯”中小学法治知识竞赛活动。以“国家宪法日”为主题,深入学校开展法治主题月各项活动。

六、合理配置教育资源

1.教育资源建设稳步推进。积极推进“十三五”规划学校建设项目和新一轮区社会事业设施建设三年行动计划教育项目建设,开办了青教院附中、御澜湾幼儿园等6所学校。青浦二中新址校舍建设按计划节点推进。制定了教育系统建设项目管理办法、小额基建管理办法和操作流程,严格执行1所学校每年只能有1个基建、修缮项目。

2.城乡义务教育统筹发展。积极推进“五项标准”建设,“学校建设标准”完成了20个“一场一馆一池”建设项目,10项目开工建设;“学校配置标准”完成了16所次学校创新实验室和安全教育体验教室建设,20所次现代化图书馆建设;“教师配置与收入标准”完成年度计划,学校教师配置不低于规定标准,新招聘教师本科学历达100%;“生均经费”全部按照或高于本市标准拨付;“信息化建设标准”已完成所有中小学无线网络全覆盖建设、完成95.9%的互动式多媒体教室和95.6%教师移动终端设备配备。制定出台了《青浦区教育信息化工作三年行动计划(2018-2020年)》,进一步提升教育信息化公共服务技术支撑和服务能力。

3.教育设备采购与管理更趋规范。完善项目申报立项机制,做好项目储备和计划。落实学校装备标准化建设要求,严格政府采购各项流程,抓好新开学校设施设备配置工作。规范学校小额货物、服务项目电子申报工作,配合区财政做好相关项目的绩效评价工作。

七、健全教育治理工作体系

1.强化学校安全管理和未成年人保护。召开全区教育系统安全工作会议,有序推进校园隐患勘察、消防标准化建设、危化物品管控、校车管理等工作。落实反恐要求,做好“进博会”期间护校安园工作,积极推进安装防车辆冲撞车阻装置专项工作。制定《加强中小学幼儿园公共安全教育实施方案》,进一步加强学校公共安全教育。

2.教育督导机制不断完善。成立了青浦区教育督导委员会,召开了教育督导委员会第一次会议。制定实施新一轮学校办学水平督导评估,完成了首批14所学校督导。继续推进督学队伍建设,对全区所有公办、民办幼儿园配置责任督学。迎接国家级责任督学工作创新区验收,筹备义务教育优质均衡发展督导评估认定,通过开展自评,梳理问题清单,制定整改路线图。

3.教育经费监管进一步强化。加强教育经费科学化统筹,通过内部审计、督导检查等多种方式,加强对所属学校、事业单位的监管,推动建立内、外监督相结合,覆盖经费使用管理全过程的常态化、制度化经费监管体系,切实提高资金使用效益。配合区财政完成2017年度存量资金盘活,组织教育系统13个会计协作组按季度开展培训。

4.创全工作深入开展。制定了教育系统创全三年行动计划,形成“1+1+7”工作清单,把每年都作为关键之年、必胜之年,举全系统之力建设文明校园、构筑文明高地。开展了多轮全覆盖的地毯式检查。建立健全督查“回头看”制度,做到“存在一个、整改一个,巩固一个、长效一个”。依托指挥部牵头抓总作用,切实抓好未成年工作达标工作。广泛开展“扣好人生第一粒扣子”等主题实践活动,结合进博会组织开展各类道德实践活动,提升全区未成年人思想道德建设的水平。圆满完成了2018年全国未成年人思想道德建设工作的测评任务。

5. 群团和统战工作格局不断完善。开展岗位技能、文体比赛,举办教工读书节活动。保障职工权益,健全教工多元医疗保障,进一步完善帮困送温暖工作制度。推进共青团改革,全面落实从严治团,开展青年大学习系列活动、青春集会和主题团日活动。党外人士培养、涉台教育、少数民族和侨务以及关工委工作有序推进。

6.各项保障工作有效落实。持续做好政务信息公开和互动交流工作,确保招生入学、招聘、财务等与人民群众密切相关的各项工作公开透明。办理涉及教育问题的人大代表书面意见8件、政协委员提案14件,改进教育资源布局、教师绩效工资、学校体育设施开放等工作。受理信访案件150件、“12345”市民热线785件,协调教学、就学、教师队伍管理等工作。