青浦区教育局政务公开目录编制说明

QA41225051-2017-001

主动公开

青浦区教育局

2020-03-01

2020年


一、编制目的

    遵循政府信息公开、及时、便民的原则,为了方便公民、法人和其他组织对本机关属于应当公开的政府信息进行查询,特编制本目录。

二、入编范围

    本目录收编了机构职能类、规划计划类、教育业务类、其他工作类政府信息。

三、项目释义

    1
.索取号:公民、法人和其他组织索取政府公开信息的一组代码。

    2
.信息名称:信息条目的标题。

    3
.内容描述:信息内容的简介。

    4
.产生日期:信息形成的时间。

四、机构名称及代码

    机构名称:上海市青浦区教育局

    机构代码:QA4

五、索取号编制说明

    索取号是为教育信息索取方便所赋予的一组代码,信息索取号的编码由分类号、目录编制年份、流水号三段式组成,总长为16位字符,中间用“-”号隔开。其中,第一段9位字符表示信息的分类号;第二段数字表示目录编制的年份;第三段数字表示信息内容的排列顺序。

    青浦区教育局机构代码是:QA4。信息类别是:机构职能为“0”;规划计划为“2”;教育业务为“3”;其他工作为“9”

    例如:需查询小学入学招生情况,可查到QA4302002-2016-001,表示:青浦区教育局(QA4)教育业务(3)入学报考与招生(02)小学教育(002)中的2016年编制的第1条信息。如此便可顺利查到所需要的信息。