当前位置:工作动态

区教育局召开2020年教育系统创建全国文明城区工作第二次推进会 2020-06-22

0629_083034_727.jpg

6月21日上午,2020年青浦区教育系统创建全国文明城区工作第二次推进会在实验中学召开。区教育局党政班子全体成员出席会议,实地检查“点位长”、教育系统各基层单位党政主要负责人、社会力量办学机构负责人等200余人参加会议。

会上,区教育工作党委书记孙卫作讲话。他指出创建标准要突出一个“高”字,进一步明确“三个第一”的要求:实地检查第一、材料测评第一、入户调查第一,这是奋斗目标,也是自加压力。创建材料要突出一个“实”字,全力以赴、积极参与,精细把准指标,广泛开展活动,系统提供资料,确保万无一失。创建检查要突出一个“严”字,要通过严格的检查发现问题,及时整改,彻底根治学校中存在的各类“顽症”,提升创建工作水平。创建工作方法要突出一个“巧”字,要以“三个大抓”为主线,统整各项工作,集聚各方力量,整体加以推进。

区教育工作党委副书记、教育局局长程卫国主持会议。他强调创全工作进入了关键期,教育系统责任重大,任务艰巨。各单位党政负责人一定要亲自指挥、靠前指挥、层层指挥,第一时间发现问题,第一时间解决问题,确保措施落实到位、责任落实到位。“点位长”一定要全面吃透创全各项测评指标,与各个单位一起逐项逐条对照排查,做到不忽视任何环节,不漏过任何盲点,确保系统创新工作全覆盖、无死角。

区教育工作党委委员、教育局副局长王良对当前教育系统创全形势再分析。他提出要充分认识达成创全目标的不易与艰难。要深刻体味实现创全目标的信心与决心;要全面厘清上轮创全检查中的问题和难点。他对下阶段的创全工作了再布置,从“创全实施计划是否修改”“宣传动员是否落实”“氛围建设是否开展”“闭环管理是否到位”四项具体工作入手,将创全工作做深做细,做出常态长效。

会议还下发了《青浦区教育系统创建全国文明城区实地检查情况记录表(2020年·修改版)》 《青浦区教育系统创全“地毯式”实地检查分工安排表》 《2020年青浦区教育系统重点点位“点位长”安排表》等材料。近日,区教育局将对教育系统各基层单位及社会力量办学机构重点点位进行创全工作“地毯式”实地检查。