当前位置:工作动态

青浦区召开2020年未成年人思想道德建设工作会议 2020-07-13

0727_103319_524.jpg

7月10日下午,2020年青浦区未成年人思想道德建设工作会议在青浦豫英小学召开。各相关部门、街镇分管领导及文明办负责人,教育系统各中小学、中职校、相关中心党政负责人及教育局科室负责人等共约120余人参加会议。

会议由青浦区委宣传部副部长、文明办主任俞峰主持。

青浦区委常委、宣传部部长姜道荣出席会议。他充分肯定了我区未成年人思想道德建设工作在活动组织、阵地建设与氛围营造等方面所取得的成效。针对今年未成年人思想道德建设工作重点,他强调,加强和改进未成年人思想道德建设工作是全党全社会的共同任务。

一要把牢方向,始终把社会主义核心价值观的培育和践行作为未成年人思想道德建设的主线,重点是要做好校园传播常态化、社会德育多元化、主题实践引领化“三个推进”。

二要立足本职,始终把营造有利于未成年人健康成长的社会环境作为未成年人思想道德建设的重点,关键是要做好文化创作、社会氛围营造、未成年人活动场所建设管理“三个加强”。

三要注重创新,始终把建设科学有效的工作格局作为未成年人思想道德建设的支撑,务必做好机制创新、内容创新、方法创新“三个推动”。

青浦区教育工作党委副书记、教育局局长程卫国对我区2020年未成年人暑期工作进行部署。重点是要持续关注疫情和互联网对未成年人的影响,明确职责,正视挑战,切实做好疫情常态化防控和未成年人暑期各项工作安排;要充分利用各种资源,通过系列活动持续提升暑期工作的实效性;要多方协作,努力构建政府主责、学校主导、全社会共同关心和支持未成年人思想道德建设和暑期工作的长效机制,共同努力让全区未成年人度过一个安全、健康、有益、快乐的暑假。

青浦区教育工作党委委员、副局长王良具体部署未成年人思想道德建设专项督政工作。关键是要进一步完善管理机制、全面梳理资料、整体构建一体化立德体系,合力培育新时代“上善”学子,共同写好基于青浦“双城”定位的“上善”育人品牌这篇大文章。