当前位置:工作动态

青浦区教育系统召开第二期“教育管理人才”培养人选培训班 2020-08-03

8月2日,青浦区教育系统“青训营”在东方绿舟开办。区教育工作党委书记孙卫、副书记姚明明出席开班仪式。59名青浦区教育系统第二期“教育管理人才”培养人选参训。

区教育工作党委书记孙卫为全体学员上了开班第一课。他指出,加快推进教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是我们永久的使命。作为教育系统的年轻党员干部,要把个人的发展放到历史的进程中去想,把自己的命运与党和国家的未来紧密联系在一起,承担起时代赋予的责任,努力“跑好我们这一棒”。他强调:要紧紧围绕五届区委十次全会提出“抢拼实善”的新时代青浦奋斗精神,牢树“抢”的意识,抢抓机遇、抢先谋划,不断开拓创新;要锤炼“拼”的勇气,以坚定的理想信念,坚强的毅力和一往无前的奉献精神,在教育工作战线上发挥好应有的模范作用;要锻造“实”的作风,努力焕发教育系统新气象、彰显新作为,带动全体青浦教育人一步一个脚印的把教育服务品牌形象树起来;要坚持“善”的追求,强化政治素养,加强师德师风建设,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把自己坚定的信念作为指引学生成长发展的精神向标。 

区教育工作党委副书记姚明明作开班动员。他指出,本次“青训营”是青浦教育形势任务发展的迫切需要,是教育系统干部人才队伍建设的重要举措,是年轻干部迅速成长的必要载体,要切实增强责任感和使命感,全身心投入到学习中来,不断提高自身综合素质,为将来担当重任打下坚实的基础。他要求,培训中要联系学校发展的实际学,在开拓创新中提高发展力,在集思广益中提高决策力,在真抓实干中提高执行力,在转变作风中提高服务力;要联系自己的工作实际学,以更加饱满的热情,以更加强烈的责任感做好本职工作;要在分析比较中学,结合工作中出现的新情况、新问题,进行有针对性的深入思考,努力运用到实际工作中去。

本次“青训营”为期7天,将围绕党性修养、理论涵养、专业素养等3个专题开展封闭式培训。通过专题讲座、小组研讨、辩论赛等形式为学员提供一整段系统学习的平台,进一步激发学员成长动力,为加快本系统后备干部培养步伐积蓄力量。