当前位置:图片新闻

余旭峰区长实地检查学校开学准备工作 2020-04-24

0515_155711_195.jpg

开学在即,青浦各学校正在紧锣密鼓地筹备开学前的各项工作。为全力确保分批开学有序推进,今天(4月24日)上午,区委副书记、区长余旭峰先后来到青浦一中、香花桥小学、香花桥幼儿园实地检查学校开学前准备工作。区委常委、副区长孙挺,区政协副主席饶斐文陪同。

余旭峰一行按照师生开学复课后的入校路线,依次对进出门岗测温点、教室、留观室、学生宿舍、食堂等地进行检查,详细了解各学校防疫物资储备以及学校开学复课前各项准备工作情况,并对检查中发现的细节问题,现场指导完善。余旭峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格按照市委市政府和区委区政府安排部署,做实做细开学复课防疫工作,坚决守牢校园健康安全防线。

余旭峰强调,要进一步强化责任意识,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理,不折不扣、严而又严地将防疫措施落实落细落到位。学校要严格工作标准,围绕师生入校、上课、课间、用餐等环节,扎实做好学校重点场所清洁消毒、师生管理等工作,确保各项防疫措施环环相扣、形成闭环。同时要密切关注学生的身体和心理健康,努力为师生营造安全、安心的学习环境。要加强防疫知识宣传和疫情防控演练,进一步优化家校互动,及时沟通学生学习生活状态。各相关部门要以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,统筹联动,扎实做好校园周边环境整治、公共交通组织、安全保卫、食品安全监管等工作,不断健全校园防控工作体系,强化部门联防联控,优化细化各项工作方案和应急预案,确保复学复课有序安全。


来源:绿色青浦