当前位置:图片新闻

区委书记赵惠琴巡查高考准备工作 2020-07-06

0709_101711_276.jpg

高考在即,今天(7月6日)下午,区委书记赵惠琴先后赴教育考试服务中心、青浦一中考点巡查高考准备工作并强调要进一步压实工作责任、强化防疫措施、加强通力合作, 温馨细致做好疫情防控和高考组织各项工作,确保高考安全平稳有序。区委副书记杨小菁,区委常委、副区长孙挺,区政协副主席王海青、饶斐文参加。

赵惠琴向值守在考场的教师、工作人员表示慰问,并详细询问考场布置和防控物资准备等情况。在教育考试服务中心,赵惠琴认真查看相关物资储备和安保措施落实情况,详细了解试卷运送、监控运行及值班人员安排等。在青浦一中考点,赵惠琴通过测温通道步入安检区,体验考生入场安全检查流程,走进视频监控室等详细了解考场监控等情况。

赵惠琴说,高考是事关民生的大事,今年高考不仅面临疫情防控压力,又值高温酷暑,具有特殊性、复杂性、严峻性,统筹做好常态化疫情防控和高考组织工作尤为重要。各部门一定要提高政治站位,夯实各方面责任,把每个工作节点的制度措施落细落小落实,确保周密细致、环环相扣,尽全力为考生营造一个良好的考试环境。

赵惠琴强调,确保高考安全平稳有序是重大的政治责任,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。要始终绷紧疫情防控这根弦,加强联防联控,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地抓好考点疫情防控的每一个环节,确保防疫工作万无一失。要加强统筹协调,各职能部门要各司其职,互相配合,全面做好防暑降温、交通、食品、医疗等高考服务保障工作,用心用情为广大考生营造温馨、舒适的考试环境,确保高考安全、顺利、有序进行。


作者:绿色青浦