当前位置:大气环境管理

青浦区“全国低碳日”宣传活动方案 2021-07-14

青浦区“全国低碳日”宣传活动方案

为做好 2021 年“全国低碳日”宣传工作,进一步引导践行绿色低碳理念和行为,根据上海市“全国低碳日·上海主题宣传活动”总体方案,我局制定了青浦区全国低碳日宣传工作方案,具体如下:

一、活动时间

2021 年的“全国低碳日” 时间确定为 8 月 25 日

二、活动安排

2021 年“全国低碳日·上海主题宣传活动”将通过“线上+线下、主会场+外围场+分会场”的方式开展。青浦区作为宣传活动分会场。

1)观看“全国低碳日”主题宣传片

组织单位职工、街镇环保干部于低碳日当天观看“全国低碳日”主题宣传片及碳普惠联盟签约仪式、低碳倡议、第二批低碳社区授牌仪式、交流分享、低碳论坛等环节。我局后续将通过“青浦环境”微信、微博账号、街镇微信公众号等其他网络宣传平台持续推广“全国低碳日”主题宣传片。

2)制作、发布低碳倡议书

联合街镇、园区发起低碳倡议,旨在共同营造低碳环境,倡导“绿色办公、节能降耗”,助力本区碳达峰碳中和。宣传光伏项目,倡导有条件的企业探索研究分布式光伏项目建设。

3)外场宣传活动

布置低碳生活主题外传宣传点,搭建线下摊位。集结商家企业开展教学科普,通过传单发放、低碳宣讲、互动抽奖等形式的宣传活动,向公众传递低碳生活方式。

 

 

 

 

 

 

 

青浦区生态环境局

2021年7月13日