当前位置:工作动态

环境监测人以青春之我,筑抗疫防线(第六期) 2022-05-08

微信图片_20220508140310.jpg

疾风知劲草,烈火见真金。“我是党员,我请战!”,在抗疫一线以实际行动向党组织亮出赤诚之心,践行使命勇担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。——徐巍

“疫”无反顾担使命 冲锋在前勇担当

微信图片_20220508140318.jpg

2022年4月2日,在局备勤的第二天,徐巍积极响应号召,第一时间报名参加隔离酒店的支援工作,匆匆收拾、迅速集结,于当天下午3点紧急赶赴徐泾隔离点位,在总点位长朱永辉的协调安排下,立即投入相关工作。经与疾控、医疗、酒店方沟通商讨后,成立了综合协调组、医护组、酒店后勤组和安保组。

启动准备工作

防疫通道合理设置。确保清洁区、缓冲区和污染区的设置合理,无交叉、无死角、无漏洞,确保工作人员通道和隔离人员通道没有交叉。

抗疫物资整理搬运。抗疫物资不定时分批到达隔离酒店,他们连夜奋战清点物资、整理分类、及时搬运,认真做好防疫物资的及时补充和储备,确保口罩类、防护类、消杀类等防疫必备物资能够随时满足疫时所需。

缓冲区域及时搭建。紧急调配一脱、二脱间的帐篷,在疾控、医护的指导和建议下,与酒店方配合及时完成帐篷的选点、搭建、加固及照明等工作,确保清洁区与污染区的有效隔离。

工作人员岗前培训。召集隔离点所有工作人员进行抗疫注意事项说明及防护服穿脱培训,由疾控和医护亲自进行穿脱指导、说明要点,并由工作人员反复练习,确保每一位工作人员都能够熟练穿脱防护服,规范使用相关防护用品。

工作职责明确分工。综合协调组负责收治、物资等对上协调工作;医护组负责阳性人员医疗救治工作;酒店负责餐食、打扫、收垃圾等后勤保障工作;安保组负责酒店设施运行、安全等工作,确保隔离点日常工作的正常有序开展。

投入运行工作

及时沟通,协调联动。与疾控、医护和酒店方及时互联互通信息,理顺工作机制和流程,凝聚战“疫”合力,认真做好“通信员”、“宣传员”、“快递员”、“搬运员”和“清洁员”等多种角色。

动态汇总,摸清底数。转运人员多为深夜或凌晨到达,为降低感染风险,快速办理入住,隔日逐一核实确认人员信息,做到底数清、情况明、数字准,每日分时段报送数据。

三餐医药,及时配送。根据房间人数及特殊用餐需求,确保三餐配送及时足量不遗漏,密切关注并记录隔离人员的医护和生活需求,协调医护方和酒店方及时配送药物和生活必需品。

全面消杀,规范清运。严格按照疫情防控要求,由志愿者每日完成污染区的垃圾收集清运工作,专业消杀人员定时完成三区的全面消杀工作,确保消杀及时到位,无死角、无遗漏。

在这场没有硝烟的战“疫”中,有着许许多多的感人故事和默默奉献的工作人员。徐巍深知,作为一名普通党员,更应该积极响应、挺身而出,勇挑重担、冲锋在前,与其他战“疫”人员同呼吸、共命运、心连心,心手相牵、合力抗“疫”。

以时不我待的精神,扛起责任,拿出担当,众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战!坚持就是胜利,坚持才能胜利,曙光就在眼前!


来源:青浦环境