当前位置:工作动态

环境监测人以青春之我,筑抗疫防线(第五期) 2022-05-07

环保党员齐心协力,守“沪”家园

微信图片_20220508140823.jpg

当抬头看见天空中微露的光芒,心中毅然坚定“为了灿烂的每一天”。相信一切努力都不会被辜负,每一个天亮都能迎来动人的晨曦! ——蒋黎夏

微信图片_20220508140827.jpg

“关键时刻冲得上,危难关头豁得出”。2022年上海这波新冠肺炎疫情始于2月底,青浦区生态环境局第一时间响应区委组织部号召,迅速组织党员干部投身于此次战“疫”,共同守护家园、守护青浦,让党旗在疫情防控的一线上高高飘扬!

“疫情防控是一场没有硝烟的战场,也是一场践行党史理论学习的实践考场”。

微信图片_20220508140832.jpg

2月底,在接到征召支援抗疫一线志愿者的通知时,青浦区环境监测站党支部党员蒋黎夏毫不犹豫地志愿报名,经区委组织部统一协调安排,成为了新冠肺炎疫情青浦区防控转运专班的一名车长。

作为转运专班的志愿者,随着上海本轮疫情在3月至4月的发展,转运工作从外来入境人员闭环转运,到本土密接人员集中转运,再到核酸检测异常人员专项转运,可以说,抗疫一线转运任务哪里最吃劲,转运专班就往哪里攻坚。

微信图片_20220508140837.jpg

面对转运志愿服务时间长、转运阳性病例个人防护压力大、转运工作初期一些对接人员的不理解等等困难,作为一名共产党员,始终坚定理想信念,坚定用过往党史学习教育中思想理论在这艰难时刻的践行与实践,始终做到尽忠职守、发好声音、传正能量,用个人的点滴志愿星光汇聚万众一心、齐心抗疫的胜利曙光。


来源:青浦环境