当前位置:工作动态

青浦区生态环境局开展医废收运人员个人防护的监督检查 2022-05-06

微信图片_20220508141850.png

为进一步规范医废收运人员个人防护,减少收运人员的潜在感染风险,青浦区生态环境局制作并发布加强医废收运人员个人防护的工作提示。监督检查组加强日常巡查,强化对收运单位人员个人防护、消毒消杀、闭环管理和核酸检测等防疫管理的监督检查,及时要求落实整改,保障了医废收运队伍的稳定。

培训指导,落实管理“细致关”

青浦区生态环境局联合区卫生健康委员会联合制作培训视频及宣传资料,对医废收运人员在防护服穿脱流程开展现场培训。要求收运单位采用分组集中居住的方式,进行人员闭环管理。切实提高队伍防范意识和规范作业水平,按规范要求穿脱防护用品,做好收运人员的自身防护,落实“专人、专车、专线”的管理要求,加强人员健康动态监测,将各项防疫措施落实落细。

监督检查,把好操作“规范关”

监督检查人员至收运现场开展日常监督检查,检查收运人员是否落实二级防护要求,隔离服穿戴是否规范,是否落实“专人、专车、专线”收运工作,是否落实“桶对车,垃圾不落地”的操作要求。第一时间发现收运单位不规范操作行为,督促收运单位落实整改,严格执行收运操作规范流程。

科技赋能,加强监管“闭环关”

青浦区生态环境局依托城运平台,充分运用数字化监管方式,加强收运队伍的健康状态闭环管理。通过查询后台系统个人抗原及核酸检测情况,实时掌握每个收运人员2+2核酸及抗原检测结果,对没有落实2+2核酸检测要求的,通过电话及时提醒,要求收运单位严格落实核酸检测工作,保持收运队伍安全稳定。


来源:青浦环境