《关于开展“投身改革强能力 自我革命促提升”实践活动的实施意见》的通知

QD720100020240002

主动公开

2024-04-11

青国动〔2024〕7号

上海市青浦区国防动员办公室

2024-04-11

机关各科室、民防管理保障中心

经党组研究决定,现将《关于开展“投身改革强能力 自我革命促提升”实践活动的实施意见》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                   上海市青浦区国防动员办公室

                          2024年4月11

 

 

关于开展“投身改革强能力 自我革命促提升”实践活动的实施意见

 

根据上海市国动委关于加强国防动员工作能力建设、加快释放国防动员体制改革效能的部署要求,围绕区国动办党组明确的“六个能力”建设工作思路和市国动办“能力建设年”工作主线,现就本办机关、事业单位开展“投身改革强能力 自我革命促提升”实践活动,提出如下实施意见。

一、目标要求

深入贯彻习近平经济思想、习近平强军思想和新时代军事战略方针,深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神以及对国防动员、人民防空工作的重要指示批示精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,始终保持自我革命的清醒坚定、坚韧执着,对照审视“四个够不够”(战备意识这根弦绷得够不够紧、研究破解裉节难点问题够不够深、推进重点任务落地见效够不够实、廉政风险防范底线守得够不够牢),积极投身改革,主动提升能力,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力促进理念更新、作风转变、能力提升,着力破解思维定势、习惯做法、路径依赖,切实补短板、固长板、创优势,聚力推动本区国防动员建设高质量发展。

二、重点任务

(一)加强思想发动。提高政治站位,树牢战备意识,进一步增强推进国防动员服务备战打仗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学、结合职责学,扎实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。对照“四个够不够”组织学习大讨论,在学习中见人见事见思想见精神,切实增强向战为战备战的使命担当。依托各类宣教阵地,深入宣传发动,充分调动干部职工参加实践活动的积极性主动性创造性。把握国防动员总体定位,在体制改革落地后,认清职能转变、体制转换、队伍转型的发展所需,认清统筹规划、综合协调、督导落实的职责所在,坚定重塑重构重整的信心决心,引导干部职工增强融入改革、投身改革、适应改革的责任感使命感紧迫感。找准实践落位,坚持问题导向和实践导向相统一,在解放思想中统一思想、在直面问题中解决问题。加强对现代战争制胜机理、国动援战裉节难点的分析研判,创新发展理念,提高认知水平。鲜明树立重实干、做实功、求实效的导向,引领带动干部职工抓紧造势起势塑势的“奋力一跳”。

(二)加强教育培训。常态组织专题研讨,多渠道开展业务培训。举办“国动小讲堂”(工作方案见附件1),围绕近年来全区国防动员系统重大改革、重要事件、重点人物,选取“强能精技·忠诚履职”的典型工作案例,通过小切口反映大主题、小故事讲述大道理、小岗位彰显大作为。选树一批行家里手、业务能手、技能高手、创新好手,总结经验,分享心得,讲好身边事,激励身边人。扎实开展集中性纪律教育,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,一以贯之筑牢廉政风险防范堤坝。

(三)强化平台搭建。积极搭建“展现风采的舞台、比学赶超的擂台、切磋技艺的平台”,激励干部职工履职担当实干,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。打造基于办务会、科务会等工作例会的研讨交流平台,开展优秀案例汇报和经验交流,带动干部职工在学中干、干中学,学以致用、学用相长。完善年轻干部职工岗位带教制度,依托业务骨干的实战经验和实践积淀,以老带新、结对指导、突出实效,传经验、带业务、帮思想、解难题,着力培养岗位“多面手”。探索业务双向实践锻炼机制,积极推动跨部门、跨单位、跨条块交流锻炼。打造岗位建功平台,围绕年度重点工作和重大任务,深入开展机关先锋行动,培树一批岗位建功行业先锋“岗位之星”(工作方案见附件2)。

(四)强化团队攻坚。立足改革发展需求和遂行任务需要,组建攻坚团队、专班或项目组,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,敢于“揭榜挂帅”“赛马争先”,在推动国防动员建设提档加速、全面起势中作表率、当示范,抓落实、出成果。围绕重点方向动员准备、战时城市核心功能、应急应战一体化建设、新质战斗力加速提升等重大课题,组建攻关团队,专研对策措施。围绕国防动员政策法规、预案编制、潜力调查、联合演训、监管执法、力量建设、专项督查、新域新质认证评估等重要任务,组建项目团队,狠抓落地见效。围绕预警监测、防护救援、网络攻防、新域新质、转扩产等重点领域,组建研究团队,深耕专业,争当行家,掌握情报信息,厚植动员潜力。积极组建跨军地跨部门跨领域团队,市区联动、部门联手、行业联合,健全军地协调机制,吸纳专业力量参与。

(五)强化展示交流。营造“比学赶超、竞相出彩”良好氛围,激励干部职工在“比”中增动力、在“学”中强本领、在“赶”中争一流、在“超”中创优势。坚持以比促训、以训促建,围绕特色专业、重大演训、专项任务等方面,在开展群众性练兵基础上,参加市国动办按条线、分专业联动组织专业技能比武,通过同台竞技、各展所长,激励干部职工在各个岗位上练技能、强素质、挑大梁、当主力。组织重大项目观摩、创新成果展示、典型经验交流、先进事迹介绍,引导干部职工学习先进、崇尚先进、争当先进。结合模范机关创建、年度训练先进表彰、“季度之星”“岗位之星”评选、及时总结展示实践活动成效。

三、工作要求

“投身改革强能力 自我革命促提升”实践活动在区国动办干部职工中开展,时间为2024年3月至12月。实践活动在区国动办党组领导下,机关科室、民防管理保障中心参加。

各科室负责人要坚持示范带动、注重统筹、上下联动,确保实践活动与重点工作两不误、两促进。要把实践活动开展情况作为平时考核、年度考核的重要参考,对在活动中表现突出且一贯优秀的干部职工,年度考核优先确定为优秀等次,优先推荐其参加评先表彰。要认真总结实践活动中的经验做法,宣传正面典型,推广先进经验,彰显辐射效应。

 

附件:1.开展“国动小讲堂·身边人讲身边事”工作方案

2.《开展“岗位之星”培树工作方案》