华新镇召开人大代表换届选举投票阶段工作部署会 2021-11-15

微信图片_20211115134851.jpg

11月12日下午,华新镇组织召开区、镇人大代表选举投票工作部署会,安排部署下阶段区、镇人大代表换届选举投票工作。镇党委书记金彪、人大主席吴希铭、党委副书记周慧娜出席会议并作讲话,镇班子领导、选举委员会成员、各村居主要负责人及选举工作负责人、各选举单位选举工作负责人、选举工作机关联络员、镇选举办成员参加会议。

微信图片_20211115134900.jpg

会上,镇党委书记金彪强调要加强选举全过程监督,坚决查处选举中的不正之风,确保选举工作风清气正,确保选举结果人民满意。同时他对投票选举阶段工作提出三点要求,一是加强认识,提高站位,切实提高选举工作的责任感。区、镇人大换届选举,既是一项严肃重大的政治任务,又是一项严谨细致的具体事务,在最后换届选举关头绝不能松懈。二是谋事在前,分析到位,切实做好换届选举组织工作。人大换届选举是一个宏大的系统工程,也是一项法律性、政策性、程序性很强的工作,必须统筹全局、运筹帷幄、突出重点、谋定后动。三是强化组织,落实责任,确保我镇区、镇两级人大换届选举工作任务圆满完成。人大换届选举工作政治要求高、参与人数多、涉及内容广、工作任务重、群众关注度高,一定要在镇党委的领导下,加强工作统筹和协同配合,步调一致、齐心协力,确保我镇区、镇人大换届选举方向正确、风清气正。此外,还对疫情防控工作提出了相关要求。

微信图片_20211115134903.jpg

镇人大主席吴希铭总结了全镇前阶段换届选举工作的开展情况,并对下阶段换届选举投票阶段相关工作进行安排部署。一是积极宣传投票选举的程序和方法,公布投票选举的具体时间、地点、步骤,让选民明白选举的法律程序、积极参加民主选举的重要意义,依法参加选举投票。二是提前做好投票选举前的准备工作,并对选民证的发放及选举日通知,选票的清点、领取、分发,投票站的布置提出相关要求,确保人大换届选举投票当日的工作环环相扣、有条不紊。三是明确工作人员职责分工,各选举单位要事前落实好主持人与总监票人、监票人、计票人等选举工作人员,并对其进行业务培训,确保选举大会顺利开展。

微信图片_20211115134905.jpg

镇党委副书记周慧娜主持会议,并强调三点内容,一是要提高认识,营造声势;二是要把握重点,精心组织;三是要统筹兼顾,形成合力。全镇各部门一定要保持良好的精神状态和工作态势,顾全大局,进一步增强发展的紧迫感和工作的责任感,精心筹划,统筹兼顾,确保换届选举和其它各方面工作两不误、双促进。