华新镇召开2021年第8次经济工作专题会议 2021-11-17

11月16日下午,华新镇召开2021年第八次经济工作专题会,分析今年1-10月经济形势,结合目前我镇经济指标的完成情况,对最后两个月的冲刺工作进行具体部署。

微信图片_20211117141253.jpg

镇党委书记金彪主持会议,镇领导许伟明、徐剑峰等出席会议。党政办、经发办、经服中心、财政所、华民公司、腾溪公司、工业园区、资产公司、村镇公司、市场监管所、税务所负责人参加会议,各村主要负责人应邀列席会议。

微信图片_20211117142110.jpg

金彪对下阶段经济工作提出了具体要求:一是对照全年指标,做好今年“关门”工作。各村、各经济小区要切实增强紧迫感、责任感,对照全年经济发展目标任务清单,查漏补缺、强化落实、抢抓进度,确保圆满完成全年目标任务。二是提早谋划布局,思考明年“开门”工作。各部门要提前为明年经济工作进行谋划和布局,提前细化指标任务,抓重点企业、重点项目,早做对接、早做储备,提前谋划明年稳增长工作。三是加强招商引资,推动经济发展步伐。相关部门要继续做好企业服务工作,坚持“以商引商”;加速推进“倦鸟归巢”、“三扫”行动;聚焦重点拿地企业,加速项目落地。

微信图片_20211117142115.jpg

许伟明就如何做好年底“关门”工作提出三点要求:一是紧盯全年考核目标,各单位要对照完成情况,针对进度滞后的指标,相关部门要提出相关建议和措施。二是全面排摸存量企业,开展“三扫”行动,排摸梳理出优质的异地企业清单,对符合条件的异地企业应收尽收。三是提前谋划明年工作设想,继续挖掘增量,加强招商力度,为明年“开门”工作打好基础。

微信图片_20211117142118.jpg

徐剑峰就全年指标完成情况、明年工作计划以及集体资产转型等工作提出具体要求。

微信图片_20211117142122.jpg

经服中心、财政所、华民公司、腾溪公司、工业园区、资产公司、村镇公司、税务所、市场监管所负责人先后就相关部门工作和相关议题进行汇报。