“定位”光荣的您!华新镇圆满完成优抚对象年度确认工作 2021-11-23

开展优抚对象年度确认工作,是切实履行为民办实事的重要举措,是切实保证优抚对象资金准确发放的重要方式,是切实维护优抚对象的合法权益的重要渠道。为更好贯彻落实国家抚恤补助政策,华新镇退役军人服务站坚持“入户确认、现场确认、线上确认”,有序开展优抚对象年度确认工作。

微信图片_20211123084513.jpg

确认过程中,工作人员详细了解优抚对象的身体、生活情况,耐心倾听他们的心声,再三叮嘱生活上遇到任何困难都要及时向村委或相关部门反映。同时,对优抚对象提出的政策咨询、意见建议等进行现场答疑解惑,得到了优抚对象的一致好评。

微信图片_20211123084650.jpg

为更好开展工作,华新镇退役军人服务站提前组织工作人员业务培训,对确认对象的范围、集中确认时间、确认方法、未确认处置等要点加强理论学习。同时通过微信业务群、电话点对点通知等形式,广泛进行宣传引导,力争做到不漏一户、不缺一人,确保底数清、情况明。

微信图片_20211123084657.jpg

截止目前,已完成108名享受国家抚恤补助的优抚对象年度确认工作,其中包括参战人员13人、老复员军人2人、烈属12人、伤残军人11人、伤残公务员1人、退休退伍军人69人,完成率100%。