织密筑牢疫情防线!镇领导带队检查疫情防控工作 2021-11-30

近期全国多地发生本土疫情,疫情形势严峻复杂,疫情防控容不得丝毫松懈。为切实抓好全镇常态化疫情防控工作,维护好经济发展和社会稳定大局,11月29日上午,镇领导许伟明、徐晓兰带队开展疫情防控检查工作,镇相关部门负责人等陪同检查。

微信图片_20211201103518.jpg

微信图片_20211201103524.jpg

微信图片_20211201103526.jpg

许伟明一行先后来到徐谢村、星尚湾社区、迪利特酒店,重点围绕人员信息登记、体温检测、防疫物资储备、隔离人员管理和服务、防疫应急预案等情况开展检查,并听取相关负责人的情况汇报。检查中,许伟明对连续奋战在一线的村居工作人员、医务人员、志愿者表示亲切慰问,感谢大家为疫情防控作出的贡献,同时叮嘱大家做好自身防护工作。

微信图片_20211201103529.jpg

许伟明强调,疫情防控是当前最重要的工作,一定要杜绝侥幸心理、麻痹思想、松劲心态,以严而又严、细而又细的工作举措继续抓好疫情防控各项工作,共同筑牢战疫坚固防线。要严格执行防控要求,做好消毒、外来人员信息登记和体温检测等工作。要加大宣传引导力度,提醒居民做好个人防护“三件套”“五还要”。同时要形成高效的工作机制,完善应急响应预案,做好充分的物资储备,确保疫情发生后能够把握应对关键期,快速处置、有序应对。