华新镇党委中心组召开专题学习会议,深入学习党的十九届六中全会和意识形态领域文件精神 2021-12-03

微信图片_20211203093923.jpg

今天(12月2日)下午,华新镇党委中心组召开专题学习会议,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等意识形态工作相关文件精神。镇党委书记金彪主持会议,就华新镇深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和意识形态工作责任制提出明确要求。

微信图片_20211203093944.jpg

金彪强调,在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,发出了新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。新时代,新征程,全镇上下要把学习党的十九届六中全会、区第六次党代会精神与推进当前全镇重点工作紧密结合,聚焦“枢纽核、虹桥里、幸福城”的总体发展定位和“长三角数字物流港”的建设目标,坚定历史自信、坚持团结统一、坚定责任担当、坚持自我革命,为推进四位一体枢纽强镇和党的建设贡献智慧和力量。

金彪指出,网络意识形态安全面临前所未有的风险挑战,全镇上下要准确把握网络意识形态的斗争形势,坚决打赢网络意识形态这场硬仗。镇党委要牢牢掌握网络意识形态工作领导权,强化互联网思维,切实肩负起网络意识形态工作的政治责任和领导责任;要筑牢守稳网络意识形态主阵地,不断提高舆论引导力,有效预防和应对风险隐患,构建网络综合治理体系;要大力弘扬新时代主旋律,做大做强主流思想舆论,发挥媒体正面引导功能,积极回应群众关切诉求,筑牢网络安全屏障。