老有所学 笔墨飘香 | 家门口的“书法课堂”等你来打卡 2021-11-17

书法艺术,是中华文化独特的瑰宝。学习书法不仅可以感受汉字的魅力,还可以陶冶情操、修身养性。为丰富村民的业余生活,提升文化素养,新木桥村特开设公益书法课堂,让村民在家门口就能感受到书香气息。

微信图片_20211117142554.jpg

昨天是书法课堂开课的第一天,吸引了众多书法爱好者慕名而来。培训班邀请了书法爱好者孙辉老师授课。课上,孙老师从学习用品的选择、摆放,再到执笔、基本坐姿,将书法的基本要领一一教授给学员。同时,就书法相关的历史、书法基础知识等方面进行了讲解。

微信图片_20211117142558.jpg

微信图片_20211117142601.jpg

考虑到大部分学员对毛笔学习零基础,老师根据每个学员的特点、水平,进行了一对一的指导,帮助学员深入察觉自己书写时的问题。书法爱好者们在老师的指导下,挥毫泼墨,屏声静气,从一点一横到一撇一捺,一点一点练习起笔、运笔、收笔,仿佛进入了“对笔两无语,物我两相忘”的境界!

微信图片_20211117142604.jpg

家门口就能免费学习和探讨书法,在挥墨中感受乐趣,大家纷纷表示,这样的活动很有意义,既能交到志同道合的朋友,又丰富了业余生活。除了“书法课堂”外,新木桥村还将聚焦群众需求,积极开展便民利民活动,真正让老百姓学有所乐、学有所获、学有所成。