告别“爬楼难”,华新镇成功签约三部加装电梯! 2021-11-29

“年纪大了腿脚不方便,每天上下楼都很吃力,听说我们楼马上就能加装电梯了,这真是为民办的一件大实事。”11月26日,在加装电梯同意书上签字后,家住华新镇梦里水乡57号楼的赵阿姨十分激动。

微信图片_20211129092133.jpg

当天,在华腾社区居委会成功举办了梦里水乡2号楼、26号楼、57号楼加装电梯集中签约仪式。城建中心,梦里水乡2号楼、26号楼、57号楼业主以及代建单位就加装电梯相关事宜进行了协商,确定了加装电梯具体方案并对加装电梯资金分摊达成一致,加装电梯工作成功通过表决。

微信图片_20211129092153.jpg

自加装电梯工作开展以来,华腾社区积极贯彻落实为民办实事的工作要求,及时将加装电梯的“喜讯”在全小区大力宣传,并向符合加装电梯条件的门洞发起加装电梯意愿征询,了解大家对加装电梯的想法。根据意愿征询结果,按照“成熟一栋,加装一栋”的工作要求,对加装意愿强烈的门洞迅速开展电梯加装推进工作。通过走访、约谈等多种形式,积极做好电梯加装流程、政策解释工作,及时化解居民对加梯的各种疑虑,仔细聆听居民的实际要求、实际困难,积极引导。历经几个月的意愿征询、实地勘察、方案优化、沟通协调后,最终实现方案落地。

微信图片_20211129092157.jpg

随着社会老龄化进程的加快,老楼加装电梯成为老百姓最期盼、最迫切需要解决的民生难题。华新镇始终坚持以人民为中心的发展思想,全力推进既有多层住宅加梯工作,深入基层倾听民声,切实解决实际问题,让更多市民从中受益,打造让群众安心、放心、省心、舒心的加梯工程。